《大唐女法醫》蕭頌暗中照顧冉顏 屏風白骨再現冉顏高深技藝

古裝懸疑劇《大唐女法醫》。話劇一開始,就有很多人宣傳。偶像天后周潔瓊首次擔任女一號,古裝造型得到很多人的讚譽。而且,居中男演員的顏值也都是非常線上,劇情環扣緊密,比比看那些大型電視劇要連貫得多!

如今《大唐女法醫》已經更新至20集了,我們來看一下這一集主要有哪些看點。

冉顏和他的師父從來沒有去過冉雲生的府邸。這一看,他們突然被五顏六色的裝飾弄得不知所措。晚綠驚奇的是,冉雲生早就知道自己這么有錢了,竟然也加入了他的行列。後來,冉雲生帶他們參觀了各自的房間。讓晚綠吃驚的是,房間的布局和他們一直居住的另一個院子一樣。冉顏再三感謝表哥的聰明才智,讓他們有賓至如歸的感覺。

原來,這些都是蕭頌的好意。他們一路上的開銷,包括住宿費,都是由蕭頌特別解釋的。冉雲生安排了冉顏的住處,然後回復了蕭頌。蕭頌得知冉顏對劉的住處很滿意,就忍不住對冉顏抱怨起來。他無法想像她來首都時不會告訴他。

冉雲生知道冉顏不喜歡交朋友,但他介紹了自己最好的朋友,大理寺卿孫政的長子孫裴和掌管東市的京畿市令韓康的長女韓汛。他以後可能會用。冉顏看到他們在下注,就高興地上去圍觀。她建議孫裴把寶藏放在寶石上。不料,冉美玉也來了。她在眾人面前故意讓冉顏尷尬,並透露冉顏是個仵作,根本無法登大台面。

為了還擊,冉顏提出要和她打賭,打賭誰押的玉比較好,最後冉美玉輸了。晚綠讓冉美玉把賭輸的銀子拿出來,冉美玉身上沒有銀子,就灰溜溜地走了。

劉家舉行宴會招待客人。主人特意拿出一塊玉屏風作為禮物送給妻子,在現場引起了驚喜。他從未見過這么大的一塊玉。為了烘托現場氣氛,劉先生邀請了這方面的專家冉顏和冉雲生,請他們鑑定銀幕上的玉是否是上等玉。冉顏仔細品嘗後,發現屏風根本不是玉石做的,而裡面竟埋著骨頭。大家都嚇壞了。很快,劉太太在螢幕上看到了血跡。但沒人能把骨頭取下來。

冉顏在買東西的時候碰巧遇到了躺在路邊的銀狐。看到銀狐死了,她想把它帶回做標本。然而,她一拿起銀狐,就被保鏢發現了。她被指控殺害銀狐,違反唐律,然後被關進監獄。監獄裡不時傳來尖叫聲,冉顏害怕刑具的折磨,只好要求見蕭頌。

其實,讓冉顏因為狐狸進監獄也是蕭頌的主意。他讓冉顏給自己一個理由,為什麼他想救她。冉顏自稱是妻子,自然想救她。蕭頌讓她把玉屏上的骨頭拿出來,但不會給她付工錢。冉顏想,只要她能出獄,這樣也可以。

玉屏風的骨收藏日期如期而至。雖然蕭頌早前提醒她,冉顏沒有聽從蕭頌的建議換上男裝,依然穿著女裝來到大廳。幾位大臣大發雷霆,指責利用女人太不可靠。蕭頌願意保證冉顏,如果冉顏不成功,他願意一起受罰。此時,據說大理寺的新官員來覲見他時,會親自監督案件的調查。蕭頌對見到新官充滿期待,卻發現新官是蘇伏,他很是驚訝。

身著官服的蘇伏非常耀眼,他坐下來盯著冉顏。她從來沒想到,曾經困擾過她的那個人是大理寺的一位重要官員,冉顏不知道裡頭有什麼故事。

到了給玉屏風處理屍骨的時間了。冉顏和師傅一起努力,成功地將一具屍體取下。他們鄭重地宣布這些是男性的腿骨,此外,有跡象表明死者有先天性殘疾。冉顏說得頭頭是道,讓在列的監察使連連稱讚,表示欽佩冉顏的高超技術和頭腦。