《安家》房似錦賣的老洋房,真實故事改編,最後老太太拿走八千萬

《安家》劇情中終於迎來了房似錦心心念念的老洋房,徐姑姑的髮小因為做生意資金短缺的緣故要賣掉自己的祖宅老洋房,這給了房似錦機會,終於可以光明正大的偷師了, 而且徐姑姑也同意了不分成隨便讓房似錦自己折騰,結果老洋房的事情複雜的出乎人意料。

具體的劇情這裡不多講了,很多觀眾也都看了,不少人都被老太太一家無恥的嘴臉給氣得差點摔了螢幕,不過後來得知這個老洋房居然是真是的故事改編的,而且最後老太太一家居然真的以此為藉口,要到了8000萬,但是結局卻並不太好,到底是怎么回事呢?一起來看看。

在老洋房的劇情播出後,劇中龔先生的原型人物發文了,詳細的談了老太太一家現實中的狀況和劇中大致差不多,少許的初入是其實現實中老洋房掛價是2.2億元不止是劇中的1.5億,而老太太一家也是獅子大開口要了八千萬,而龔先生找他們談判的時候,說給他們一千萬,結果他們的要求是每個一千萬,現實中是每個人一千五百萬,為了達成這目標居然每天輪流蹲點上班盯著,而現實這個老洋房之前出租了出去,結果老太太一家整天搗亂,不是報火警,就是舉報衛生不合格,讓別人的生意根本做不下去,比起老太太一家蹲點的細節,更是有過之而無不及。

從劇中的預告可以看出最後的結局,房似錦和徐姑姑等人抓住了老太太一家小平房的漏洞,沒有產權屬於違章建築,最後給拆了,結果老太太一家最後一毛錢都沒落到,一筆巨款到嘴裡最後又飛走了,老太太一家人哭天喊地痛哭不已,這樣劇情來自於現實中龔先生自己在某論壇上寫的結局。

可是呢,劇情播出後, 龔先生最後終於說出了實話,其實之前論壇上的都是自己yy的,純屬自娛自樂了一把,現實中的他們最後輸了,輸給了老太太一家人,他們一家拿著一筆足以改變家族的錢去揮霍了,可是一家人卻因為分錢不公,把老太太也打傷了,老大拿著錢去買了股票,老二投了匹凸匹,結果這筆錢以肉眼可見的速度敗光了,而且最後的結局被劇中還不入,劇中還老大老二各自買了商品房,而現實中則是一家六七口敗光錢後重新返貧,蝸居在六十平不到房子裡,每日爭吵鬥毆,老太太也被氣進了醫院。

當然電視劇的更改也是來源於現實而高於現實,總不能讓房似錦這么火爆的人物,最後居然真的讓老太太一家得逞了吧,這樣估計房似錦老早暴怒大喊了,天理何在,正義何存?讓房似錦找出房子屬於違章建築最後拆掉,讓老太太一家受到了應有的懲罰,也讓孫儷飾演的房似錦人物層次更加飽滿,也推動了劇情的發展,房似錦偷師老洋房成功,翟總讓她趕緊踢走徐姑姑取而代之。

孫儷的演技果然對得起收視女王的稱號,雖然《安家》劇本上有些不足之處,可是瑕不掩瑜,倒是越來越好看了, 對於這部劇,小夥伴們覺得好看嗎?