《安家》再現吸血鬼,比房似錦的媽還氣人的,是老嚴的白眼狼兒子

《安家》正在熱播中,這部電視劇切中社會熱點,引發了觀眾討論。劇中有一幕劇情,讓洪伙看得著急上火。包子鋪老闆老嚴夫婦含辛茹苦養大兒子,花盡多年的積蓄,為孩子全款買了房子。而且在臨簽約時,兒子提議要把他媳婦的名字加在房產證上。

夫妻倆猶豫不決時,兒媳婦以自己懷孕了當誘餌,最後老嚴夫婦看在未來孫子的份兒上,沒有聽徐姑姑分期付款的建議,把兒媳婦的名字寫上,而且全款買下了房子。

但最後沒想到的是,新房交付後,他們還沒來得及住,兒媳婦就把自己的媽接過去住了。老兩口的房子也到期了,本想著能住在新房,順便照顧兒媳婦生孩子坐月子,這下卻吃了個閉門羹,而且老嚴兒子更是個慫貨,白眼狼兒子還讓老兩口先回去。

家家有本難念的經,老嚴夫婦只能搬走。更倒霉的是,老嚴的包子鋪因為健康證過期等問題被查封,所以包子鋪也不能住人了。住的地方沒了,賴以生存的活計被封,錢也搭進了房子,老嚴夫妻倆是有苦難言啊。

出現這樣的問題,其實是有根可據的。最起碼,老嚴夫婦對兒子太寵愛了,基本上兒子的要求能給與滿足。所以可以說,原生家庭太溺愛,孩子更無能。這樣的孩子不體諒父母疾苦,只是一方面享受著父母的愛,糟蹋著父母的愛子之心。

未經他人事,不勸人看開,當看到二位老人在門外那二雙含淚的眼睛以及尷尬的表情,有些話不吐不快。父母為了培養兒子,一分錢掰二半兒花,面對孩子的過分要求一味地滿足與縱容,養出了自私的白眼狼。

好讓人羨慕他有一對如此疼愛自己的父母,時時刻刻想著孩子的不容易,從來不考慮自己。就是父母對溺愛讓他習以為常的一直安享父母的付出,從來沒有想過回報,更是將親生父母拒之門外,即便是面對這樣的兒子,老倆口依舊沒有生氣。

愛孩子愛的如此卑微,不是對孩子的愛而是害,可以預見的是,兒子在家的日子必定難熬。劇中,白眼狼公然吸“父母血”引人怒,原生家庭可不是你不幸福的背鍋俠。

生活總是充滿各種變數,老倆口為了孩子傾盡一切,這樣的愛讓人感動,但是也讓人唏噓。他們用自己的汗水和努力澆灌出來的花朵,在婚後絲毫不顧他們的死活,自私的享受著父母的養老錢,讓父母的愛看上去很廉價。身在福中不知福,有些人想要父母在身邊,可能一輩子都不能實現,他卻任意糟蹋父母的真心,變成了一個自私自利的吸血蟲。

房似錦從小沒有得到父母的疼愛,一門心思賺錢想要擺脫貧困,想要吃飽飯。不論自己多么努力,都不能擺脫吸血鬼一般的母親,她的苦和痛只有在夜深人靜的時候獨自品嘗。她的原生家庭千瘡百孔,不是在愛的環境下長大,每天除了被打,還擔心挨餓。後來她成長為一個獨立、勇敢、拼搏的女強人。

徐姑姑從小一直被父母寵愛,這樣幸福的日子在父親出軌之前沒有變化,後來母親因為父親變心得了抑鬱症,最後自殺身亡。可以說他得到過家的溫暖,後來又再次失去。原生家庭有愛也有恨,徐姑姑心底的柔軟源於對母親的愛、對家庭溫暖的追求。

《安家》里的這些人物,他們的原生家庭都不是完美的。就和我們一樣,當和父母意見相左的時候,總會幻想如果爸爸媽媽是另一個樣子,生活可能不同。但是,現在的每個人的基因里,都有原生家庭的氣息,與之對抗不如與之和解、融合。網路之上,也總有人吐槽自己的原生家庭的各種不好。

您是否想過,我們每個人的性格都如此相同,正是這樣與眾不同的原生家庭,早就了與眾不同的我們。我們無法選擇自己的父母是誰,但是想要成為什麼樣的人,不是原生家庭決定的,而是自己。

綜上所述,生活的苦都是自己修的果,原生家庭可不能背這個鍋。離苦得樂,是一種美好的願望,或許在通過自己不屑努力之下,能夠到達幸福的彼岸,吸著父母的血過日子,睡的能香嗎?