《白髮王妃》主創無意中透露大結局,改編力度大,死的不只是容齊

聊正文之前,我們先來看一下最近熱播劇的數據表現吧。《少年派》因為其現實題材和正能量的關係,得到了普遍關注,畢竟誰家沒個熊孩子,這部劇引發了觀眾的情感共鳴。排名第二的,就是即將收官的《白髮王妃》。

《白髮王妃》這部劇正好趕上了當下影視劇口碑良莠不齊的檔口播出,開播以來數據表現一直排在前三,可見關注度之高。不可否認這部劇的後期和服化道都很精緻,小編之所以詫異這部劇能夠位列前三是因為這部劇的劇情實在是……太瑪麗蘇了。這部電視劇高度還原了原著的一些高光場面,但主創人員卻無意中透露了這部劇的大結局走向,顯然,劇版的大結局改編力度還是很大的。

不少網友都有同感,《白髮王妃》的劇情太狗血,劇中似乎一切事物都在為宗政無憂和容樂的愛情讓路,劇中沒有什麼軍國大事大得過男女主的愛情,容齊明明有機會說清楚誤會卻一直不肯明說,似乎就為了把女主推到男主身邊去,容樂什麼也沒做莫名得到了三個男人至死不渝的愛情。

當然,編劇在改編的過程中已經對原著小說做了調整,在原著中,連最近的劇情中已經自盡的寧千易喜歡的也是容樂,如果完全按照原著小說的套路,只怕這部劇的吐槽聲音更大。按照原著,大結局時刻,痕香依然對傅籌如痴如狂,後來太后發現容齊已死,最終慘敗慘死,傅籌得知真相後出家。

劇版《白髮王妃》的花絮中,主創人員不小心透露了這部劇的大結局。有一個場景,是拍攝大結局時刻,太后苻鳶與宗政無憂、傅籌對峙的戲份,當時李治廷與經超在探討劇情,經超開玩笑說李治廷飾演的宗政無憂“你不理你爸,不理你兄弟,不理你的恩人,理你老婆,你老婆不理你你還理你老婆,你老婆都走了你還理你老婆”。李治廷說:“你們都死了,我能做什麼呢?我回來把你們都搬走好嗎,那她(老婆容樂)不開心嘛。”如此看來,劇版大結局中,傅籌死了,他們的父親宗政允赫也死了。

但是經超說的宗政無憂的”恩人“又是誰呢?難道是指犧牲自己救了容樂的容齊嗎?花絮是由片方工作人員拍攝並後期剪輯的,主創在片場討論劇情再正常不過,下周三《白髮王妃》就要大結局了,一起期待一下吧。