《新世界》:三兄弟反目成仇初見端倪,其實海報早已透露人物關係

最近追《新世界》的觀眾有沒有發現,這部劇的發展實在是太慢了,一個小朵(周冬雨飾演)的死就能播十多集,而且在十一集的時候才隱約露出兇手的蛛絲馬跡,鋪墊了10集都沒講出個所以然來,這讓追劇的觀眾很心累。

再一看,我的天《新世界》竟然有70集……這劇追起來,應該挺費勁的。

《新世界》的豆瓣評分,從開播一天的8.3分到今天的7.6分,劇情進展太慢這讓很多觀眾不覺不滿意。而另一個原因則是三兄弟的關係變化成迷,有人覺得開頭幾集鋪墊好角色的性格,編劇很厲害,但還有人覺得花費那么多時間講廢話,不好看。

但胖狗作為一個真的在追劇的普通觀眾來說,三兄弟的關係變化還是蠻能吸引觀眾的。

先來給大家分析一下,在第十一集的劇情中,三兄弟反目成仇已經初見端倪了。

老大金海(孫紅雷飾演)在這最近這幾集的劇情中,與老二鐵林(張魯一飾演)老三徐天(尹昉飾演)的關係變得很微妙了。

老三因為小朵死前與老大拌了嘴,而且老大在小朵死的當天晚上確實也出了門,再加上“神探”田丹的胡說八道,老三徐天已經覺得是老大殺了小朵的。

老三是個性格莽撞的粗人,他說一就是一,他要替小朵報仇,他絕不會食言,既然多方面都證明很有可能是老大殺了小朵,在老三的心裡他已經埋下了一顆想要“決裂”的種子。

而老大的態度非常強硬,不僅不解釋當晚的事情,而且還覺得老三不務正業,不乾正經事,老三的脾氣雖然是嘴上應付一下,覺得大哥還是個好人,但心裡已經在懷疑大哥了,而且他心裡也是很不舒服的。

同理,在老二與老大的身上也是一樣的。在老大打了老二媳婦關寶慧的時候,關寶慧一句話讓老二真正意識到了,老大打自己媳婦,打的也是他自己的臉,金海在心裡是瞧不上自己的。

不論是在媳婦這裡,還是在大哥心裡,老二鐵林都是一個窩囊廢的形象。

看看關寶慧被金海打的時候,鐵林的臉都綠了,吼媳婦的時候他眼睛都不敢直視媳婦,但他什麼都不敢說什麼都不敢做。

不過,劇中人物都不知道的是窩囊的鐵林,已經成為了國軍的暗線,在後期很有因為事業和家庭的雙重不順而黑化,變成一個心狠手辣的人。

說到這裡,其實三兄弟在後面的劇情中已經有要決裂的感覺的,但是也有很多人不知道的是,其實《新世界》在設計人物海報的時候,就已經設定好了,只是大家都沒有注意到而已。

三兄弟各有一張單人海報。金海的海報是露出了左臉,臉頰上有一道傷疤,徐天也是露左臉,但臉頰傷疤很多。從左右臉的分布來看,徐天會和金海一夥,只不過徐天中間會經歷多次的心理歷程轉變,在兩個哥哥之間的爭鬥中,最單純的徐天會受很多傷。

在後面的劇情中將會證明殺害小朵的不是金海,而金海很有可能是地下黨,之後會帶徐天一起嚮往光明的未來。

鐵林是戴了帽子而且露的是右臉,右臉有一道傷疤,帽子遮住了他大部分的光線,顯得整個人比較陰暗一些,後期會有黑化的可能。

不知道這樣的海報設計是不是像胖狗所分析的那樣,三兄弟將反目成仇。前期鋪墊了這么多三兄弟的性格特點,想必劇情也會在此大做文章吧。