知否:皇上和二叔上演苦肉計,齊衡即將下線,明蘭悲痛不已

看破劇情,挖出細節,歡迎大家和小編一起來追劇《知否知否,應是綠肥紅瘦》。二叔身為皇上身邊的重要親信,自己的家事也摻雜牽連著國事。之前他和明蘭維護沈國舅爺家宅內的安寧,也相當於是給皇上分憂了。但追劇的朋友都知道,新皇登基尚淺,本身根基就不穩定,太后又死死的盯著朝堂政治,大有打壓皇帝的企圖,小公爺齊衡又站隊太后陣營。這樣一來,顧廷燁和齊衡就徹底勢不兩立了。知否:皇上和二叔上演苦肉計,齊衡即將下線,明蘭悲痛不已

其實齊衡的私心觀眾都能看明白,因明蘭這件事的遺憾,他才更加痛恨二叔。在即將更新的劇情中,新皇帝想要整肅朝風,排除異己,徹底穩固自己的皇權地位,當然最要緊的就是打敗太后一黨,而這個過程當然少不了心腹的幫助,顧廷燁便主動站出來。皇上和二叔合力上演一出苦肉計,逼的太后拱手讓權,而其黨羽齊衡等人的下場當然不會很好。

由於如今的皇上和先皇並不是父子關係,所以太后和皇上之間才有這么大嫌隙。之後有老臣提出建議,要追封皇上親生父母,這就威脅到太后和先皇的名分了,二叔立刻表示大力支持,還在朝堂上直言“親生母最重要”,太后立刻就急了,命人打了顧廷燁二十大板子,皇上明知道顧廷燁是好意,卻對此不聞不問,一副冷落他的態度。

沒多久太后還是投降了,她終究捨不得高貴的名分,從此不再參議朝政,齊衡諷刺皇上昏庸,自己“糾錯而不得”,也立刻就被革職了,從此失去了大權,朝中眾臣迎來新一輪的大洗牌。而之前挨了板子的二叔當然是又添功勞,不僅如此,這頓板子還令他“因禍得福”,之前他一直抱怨明蘭不愛自己,只是表面上恭敬他,為此還大吵了一架。如今見夫君受傷了,明蘭悲痛不已,小心翼翼伺候他,各種噓寒問暖,這令二叔感受到了“幸福”。他反而是非常高興,從此夫妻二人更加同心協力,珠聯璧合!