《黃金瞳》秦萱冰被改成“高級交際花”,苗菲菲成功上位

最近《黃金瞳》熱播,張藝興演的莊睿當之無愧為劇中的人氣王,雖然外界評論褒貶不一,但贊的還是占大部分的,胖哥就覺得他演得不錯啊!不像別的小鮮肉只會耍帥,你看他在劇中大部分時間都在看書學知識,這對年輕觀眾來說也算是傳播正能量了嘛!

今天胖哥主要是想吐槽一下這劇中的女性角色

秦萱冰

小說里莊睿的正牌女朋友,直到結婚並育有一子一女。

書里秦萱冰是在莊睿回老家過年出場的,她和閨蜜雷蕾從香港回彭城,剛好雷蕾和莊睿的髮小死黨劉川相親看對了眼,見過幾面。剛出場人如其名冷若冰霜,後在靜茗軒品茶鑒寶中莊睿的人品和學識讓秦萱冰對他有了好感。後來的西藏之行,大戰狼群,算是生死之交了吧,在大昭寺活佛灌頂後秦萱冰要離開時與莊睿一吻定情。

而劇中的秦萱冰呢,先說劇情吧,彭城沒了,西藏之行也沒了,地點直接改成了北京潘家園,而咱們冷若冰霜的秦大小姐被一個不入流的小反派許偉勾肩搭背的,什麼鬼。就因為一隻蟈蟈就對莊睿有了好感,導演也是硬要把他們拉在一起,沒辦法,咱們莊睿只好再送她一隻死蟈蟈(草編的)。再看下去,胖哥發現不對啊,這秦萱冰怎么好像是反派啊!這典當行劫案的幕後黑手竟然就是她。後面在玉石拍賣會、平洲公盤上各種的利用莊睿,拿下了許多好的原石毛料。最後利用莊睿直接整倒了許家。

導演你不要這樣搞好不好,這就是個心機婊嘛!心機那么重,剛開始跟許偉勾肩搭背的,最後說出賣就出賣了。你這也不像秦家大小姐啊,勾引人的活都要自己上,秦家大小姐那么沒尊嚴的嗎?搞得像是秦家養的“高級交際花”一樣。總之,我算是明白了,導演就是要把這女一給黑了吧,不然這么狗血的劇情怎么可能出現呢?反正如果沒看過小說的觀眾肯定沒什麼人會喜歡秦萱凍的。但也難說,畢竟現在什麼劇都喜歡玩反轉。

再來說說秦萱凍的選角和造型吧!首先胖哥覺得“沈瓊”比較清純演鄰家女孩、學生妹是不錯,但就個人而言我覺得她並不適合這個角色,沒演出秦萱凍的冷若冰霜和高貴的氣質。可能也是造型的問題吧!

一說到秦萱凍的造型我就腦殼疼。胖哥怎么說也算是看過原著的人,對於秦萱冰這個女主的形象也是挺大有期待的,但這一出場胖哥就失望了,短髮大紅唇,因為要冷若冰霜所以一直板著個臉,但人家笑起來那種讓人眼前一亮的感覺你卻沒有學到。最讓人不舒服的是你貴氣不夠也不用老是拿大衣來湊吧,還是胖哥不懂你們“貴圈”的時尚。

總而言之,就是導演要毀秦萱冰,好讓苗菲菲上位嘛!

演苗菲菲的這個也演過很多角色了,《河神》里的“小神婆”、《楊凌傳》里的馬憐兒,都表現得很好。這次在劇里的表現也很不錯,就是挺煩她動不動就吃泡麵和氣勢不夠就老喜歡瞪眼的。

但畢竟劇情都改得面目全非了,後期應該算兩個不同的故事了,就劇中的表現來看還是苗菲菲比較適合莊睿。再怎么說人家中央的大紅背景都沒了,巴巴的跑來給莊睿當保鏢不是。