連吳昕都憑演技上熱搜了,你還有什麼理由不努力

在過去一年多的時間裡,微博熱搜榜上總是少不了「吳昕」的身影。專業炒cp一百年的無尾熊夫婦、因為回憶起曾經節目被砍而在綜藝《我家那閨女》中爆哭落淚,甚至是「退出鹹魚」這種雞毛蒜皮的小事,都能上個熱搜刷爆個全網。

以前那個在《快樂大本營》默默無聞的吳昕,如此大規模的出現在大家的視野里,肯定她的聲音很多,嘲諷她的聲音也不少。哭了那么多次,卻仍然沒有夠強的業務水平為自己背書。綜藝出身的她,每次涉足電視劇都是災難現場。還記得她在《深夜食堂》中浮誇的表演嗎?講真,是真 · 慘不忍睹,也難怪網友嘲諷,連泡麵都演得比她好。

這幾天,吳昕又雙叒叕上了熱搜,但這次竟然是因為演技?沒錯!在影視圈沉寂了兩年的她,終於帶著新作品再度上線。

這次,一向走「甜美可愛掛」的吳昕在《愛上北斗星男友》中徹底改變風格,扛起了「腹黑反派」大梁,正面與女主角徐璐開槓!賣萌?不存在的!要的就是一路硬核到底。難得吳昕願意放棄自己一貫的人設,這直接勾起了我看下去的欲望。

看完第三集後,真的有些詫異。吳昕跟之前在《深夜食堂》中仿佛變了個人,每個眼神中都能看到能量,至少那些浮誇做作的表情,再沒出現過了。她雖然身型嬌小,但也演出了氣場十足的感覺,一舉一動之間都散發著職業女強人的氣息。

戲外,昕姐也大膽喊話觀眾,不會再讓大家有新詞吐槽她了!事實證明,無數網友都震驚了,紛紛追問吳昕到底去哪裡參加的演技培訓班。

跟吳昕以往飾演的角色不同,《愛上北斗星男友》中的這位女製片蔡舒萌是個不折不扣的事業控,製片應酬看劇本都不在話下,業務能力強大。

因為和徐璐在同一個公司,所以互相之間免不了激烈的競爭,搶地盤搶資源搶男人,吳昕算是跟徐璐徹底剛上了!

第一集剛開場,便通過一場推介會交代了兩人的矛盾——她們製片的電影即將於同一檔期上映。不過,吳昕也沒在怕的,儘管在媒體面前兩人宛如好姐妹,但她幾個小動作和眼神還是暴露了兩人的矛盾。

黑化後的吳昕,也是讓人又愛又恨。明明知道她是反派,卻總是不忍心苛責;但又對她在劇中的心機和所作所為咬牙切齒。

而且為了塑造吳昕飾演的女製片人蔡舒萌這個角色,片方大膽啟用了更加貼合人物形象的配音,為她的角色富裕了新的魅力!也讓每一句台詞更加有力量!

雖然也有網友認為配音有丟丟突兀,但是整體看完劇後你會發現,吳昕的配音完全是在將這個腹黑女製片的形象塑造得更加立體生動,不然真的會功虧一簣。

吳昕從生活中那個不自信的小女孩變得漸漸成熟,如今更是敢在劇中挑戰反派角色,這份勇氣值得肯定,而且進步也是有目共睹,更期待她在劇中的進一步表現。吳昕能否就此順利翻盤,就看這一次了,也希望她能夠給大家更多出乎意料的大招,不要再「哭」上熱搜了。