《怒晴湘西》之所以精彩,除了主角之外,配角也大有來頭

一部好的影視作品固然需要一個好的主角,可是如果沒有一個好的配角的話,也算不上一齣好戲。

今天要說的就是黃金配角的故事。

黃金配角的名頭一般出現在周星馳的電影中,比如吳孟達,比如如花,再比如石榴姐,雖然他們戲份不多,但是塑造的每一個角色都很出彩。

而今天要說的這個不是來自港台,而是來自內地的黃金配角。

昨天《怒晴湘西》再次更新,這一次網友們又跟著潘粵明進行冒險之旅。另一邊的高偉光出山尋找解藥。這一次來到了一出苗寨遇到了一個老藥農。

前面還跟著潘粵明感受劫後餘生的那種悸動,轉眼一看這老藥農,瞬間心情大好。

為什麼這么說呢?看看這位老藥農是誰

鷓鴣哨跟老藥農尋解毒的藥,萬萬沒想到,這老藥農到給他賣起了春藥。

這個橋段,一時之間很是緩解前面緊張的氣氛。

各位看官看出來這個老藥農是誰了嗎?沒錯,今天的主角就是他,藥農的扮演者——巴多

巴多在這部戲裡面飾演的要弄角色也算是出彩的,至少沒有讓人出戲。

當然了,說起巴多,可能知道他的人不大多。畢竟,在他參演的所有的影片中幾乎都是出演配角的角色。

而且,他還有一個黃金搭檔王雙寶

這張圖是2009年《瘋狂的賽車》中的扮相。他和王雙寶兩個人合演了一對兒笨蛋劫匪。

原本是那人錢財替人消災,可是臨事卻又反水。兩個人方言演出,也是給人留下了深刻的印象。

(電影中,王雙寶飾演的姐夫對著巴多說“俺真鄙視你”)

轉眼的功夫,在《無人區》中,巴多再次和王雙寶合作,飾演了在無人區中的一對兒司機。在旅途中儘可能的折騰了徐崢,兩個人也是把壞蛋演繹得活靈活現。

當然了,在那部影片中還有另外的一個大配角,那就是加油站的老闆,後來再次和徐崢合作了《我不是藥神》

也是個很好的演員。

最近的一次出現應該是在《白鹿原》中,巴多飾演的白興一角。

呃,也是個壞蛋,刺頭兒。可以說塬上所有的壞事都和他有關。正因為如此,在原著中白興也不允許進祖廟。只是電視劇中做了些改編。

這次,巴多把個白興的流氓、痞子相演的出神入化。

這或許就是配角的意義所在,雖然不能挑起大梁卻是不可或缺的一個元素。主角的光彩再耀眼,如果沒有綠葉版的配角,紅花也不會很鮮艷。