《知否》明蘭愛上“渣男”?其實嫁給顧廷燁,原因很簡單!

電視劇《知否》已經開播了,馮紹峰飾演的顧廷燁被很多網友稱之為“渣男”,他在劇中不僅妻妾成群,還欠下了各種各樣的風流債,最後卻能娶到盛明蘭也是讓人有些意外的。

其實一開始的時候,明蘭最不喜歡的就是顧廷燁,顧廷燁有多渾京城裡人盡皆知,年少時的他頑劣不堪,不服管教,整日流連於煙花柳巷中,不知欠下了多少風流債。

雖然不知道顧廷燁後來痛改前非是不是為了娶明蘭,可有一點可以確定的是,明蘭並沒有非要嫁他,是因為他用了計謀,明蘭才答應嫁給他的。

在顧廷燁之前,明蘭有過兩條感情線,和賀弘文還有齊衡,奈何這兩人的性格都太軟弱了,明蘭是一個聰明的人,她必然不會選擇這樣的人過一輩子,而她之所以選擇嫁給顧廷燁,其實原因很簡單,除了顧廷燁的計謀之外,顧廷燁還更懂她,他能看透她迷迷糊糊的外表下偽裝的通透的一面,他想要保護她,所以才想娶她。

還有一點就是明蘭和顧廷燁是一樣的人,他們的身世都挺可憐的,明蘭從小母親去世,父親不疼,顧廷燁也是一樣,他們都活的小心翼翼,明蘭裝傻是為保護自己,顧廷燁裝作不正經無所作為也是為了保護自己。他們有孤注一擲的勇氣,所以當他們走到一起是當下最合適的。

有人說顧廷燁三妻四妾,明蘭不該嫁他,可是在那個年代,每一個男人都是有三妻四妾的,與其嫁給不明事實的人,還不如選擇痛改前非的顧廷燁,明蘭的這個選擇沒有錯。

明蘭是一個聰明且理性的人,如果她一開始嫁給顧廷燁的時候還不夠喜歡他,可後面兩人經歷過種種之後,他們的心裡就只剩下彼此了。