《親愛的自己》現實話題引關注 朱一龍持續貢獻演技名場面

由丁黑、符策欣、任重聯合導演,蘇曉苑編劇,劉詩詩、朱一龍領銜主演的都市情感勵志劇《親愛的自己》正在湖南衛視熱播。播出首周,各平台熱度高漲,“陳一鳴裸辭”“朱一龍電梯哭戲”等話題相繼登上熱門搜尋榜。朱一龍飾演的陳一鳴帶來的社會向話題引發網友極大共鳴,朱一龍也再次通過陳一鳴貢獻演技名場面。

《親愛的自己》從開播以來便贏得觀眾一眾好評,開播當天便收視登頂,獲得省級衛視收視六網第一的好成績,朱一龍與角色相關9個熱搜持續在榜,贏得網友一致好評。本劇劇情節奏飛快,僅開播幾集,陳一鳴在事業上經歷被迫裸辭、接連遭受獵頭、面試官的打擊,感情上也面臨求婚失敗、被懷疑出軌,拒絕女友反求婚的多次反轉,反套路的劇情讓觀眾直呼看得過癮。

昨晚劇情中,找工作接連失利的陳一鳴選擇靠做菜、打遊戲自我調節情緒。面對事業受挫的女友,失業的陳一鳴依然說出:“我要養你啊”,讓觀眾大呼浪漫,陳一鳴被網友稱為非常值得嫁“神仙男友”。此外,“養你”兩個字所傳達出的現實問題也引發觀眾討論,戀人關係中,女生是否應該接受男生經濟幫助、還是各自財務獨立成為熱點討論的話題。

談起現實意義,陳一鳴這一角色從開播起就帶給大家很多的討論和思考,“事業和愛情衝突怎麽辦”、“該不該為了工作妥協”、“職場中要不要講感情”等話題都成為網友討論的熱點,很多網友也自發分享自己的故事。而關於“職場上應不應該裸辭”、“遇到羞辱型面試官應該怎麽辦”的話題,還引發了官方媒體參與討論,分享的職場乾貨也非常受用。

此次《親愛的自己》不僅劇情受到關注,朱一龍的演技也受到觀眾的接連肯定。他用逐步遞進的情緒處理將陳一鳴求職越來越難的過程演繹的非常揪心。在陳一鳴被李思雨懷疑分手後的電梯哭戲中,朱一龍更是貢獻了演技名場面。不到一分鐘的片段,陳一鳴經歷的辛酸苦辣,皆在其中,朱一龍細膩的情緒轉變將觀眾完美的代入角色情緒之中。

《親愛的自己》正在湖南衛視熱播中,持續失業的陳一鳴將會迎來怎樣的職場之路,值得期待,本周日繼續觀劇吧。