《親愛的自己》收視奪冠!朱一龍演繹危機男,闞清子最接地氣

《親愛的自己》接棒《以家人之名》開播,首播收視奪冠。

該劇講的是述都市青年的職場和生活經歷,在首播兩集中一一呈現了三對不同青年男女的人生狀態。

首先是朱一龍和劉詩詩飾演的劉一鳴、李思雨。

作為一對談了四五年的戀人,如今到了結婚的關鍵節點,卻頻頻出現意外。

當然對於一對戀人來說,戀愛的時間越長並不一定是一件好事,就如劇中的陳一鳴和李思雨一樣。

在求婚當天,一切準備就緒,李思雨卻因為工作被耽誤,求婚準備現場又出現意外,以至於陳一鳴求婚失敗。

而當真正思考起結婚這件事時,李思雨卻猶豫了,坦言自己不想就這樣結婚,而拋棄單身生活。

李思雨也曾說道,自己從小就是性格獨立要強的人,自然在結婚這件事也會猶豫的。

而從工作來看,李思雨確實是獨立要強的,但是面對人際關係又會缺乏經驗,所以在職場選擇以及婚姻選擇方面會陷入困頓。

而對於陳一鳴來說,作為男性,必然是果斷的,也是敢於承擔責任的。

其中在自己工作上面對公司裁員潮,不捨部門人被裁,更是親自離職,這種擔當犧牲精神確實令人佩服,但同時也將自己陷入了危機之中。

在預告中,我們可以看到在求職方面,他顯然遇到了困難,由於年齡問題,導致工作並不那么好找,以至於薪資從40萬調到30萬,不斷下調。

求職遭遇困難,愛情上也面臨著困境,陳一鳴成為了一個情感事業危機男。

與陳一鳴和李思雨不同的是,闞清子在劇中飾演的張芝芝,和彭冠英飾演的劉洋飾演一對夫妻,有著一個小孩。

雖然張芝芝比李思雨小,但是已經結婚的她顯然更加成熟,也更加接地氣。

在孩子上學的選擇上,挑選最好的幼稚園,為了搞好孩子的學習、自身氣質,更是加入家長群,不斷地討好各方家長,尤其當一次家長會沒有按時參加被踢出群,她更是親自上門賠禮道歉。

甚至做起甜點來討好群主家長。

為了孩子,她甚至讓丈夫的獎金大部分留給女兒,而不是給父母。

給孩子上各種舞蹈培訓班,讓孩子和好同學相處,這些足以看出張芝芝這個角色一切都是為了孩子。

這顯然是中國式家長的模樣,更加接地氣,更加現實。

陳一鳴的朋友雷浩文 ,李思雨的妹妹顧曉菱,雖然二人在前兩集中還不是一對,但是已經鋪墊了二人的情感戲份。

一個是喜歡炫耀,女友眾多,一個是喜歡傍大款拜金,男友眾多,剛好顧曉菱碰見了富豪男友劈腿再度分手,就這樣也給了雷浩文機會。

二人的特點是相似的,這些都會二人今後能夠走在一起奠定了基礎。

三對不同的男友,在大城市裡,必然要面臨著各種選擇,當然也要歷經成長。

在前兩集中,已經拋出了許多問題,諸如選擇男友時:愛情還是麵包?

面對戀人時:愛情重要還是事業重要?

面對家庭時:如何平衡家庭和事業?兼顧老公孩子婆婆還有自己…

這樣一個個選擇,是擺在每一個階段的人都要面對的。

劇中展現的這些問題無疑將成最大看點,接下來每個人都如何選擇,都將決定著他們的未來之路。