《千古玦塵》白玦覺醒有清穆的記憶,為何還假裝不認識後池?

導語:《千古玦塵》白玦覺醒有清穆的記憶,為何假裝不認識後池?白玦另有苦衷

由許凱、周冬雨、劉學義、張嘉倪等合作的《千古玦塵》正在熱播中,在最新劇情中,清穆和柏玄合二為一,徹底覺醒成為白玦真神了,從此這世間再無清穆,清穆還沒來的及見後池最後一面就永遠地消失了,看到這一幕真是太虐心了。

在劇中,柏玄強行跟清穆合二為一,提前覺醒以至於神力恢復四成,白玦討厭別人在他面前提到清穆這兩個字,然而後池百年刑期已滿,再見清穆卻成陌路人。後池雖然知道清穆已經覺醒成為白玦真神,但還在奢望著清穆能認出她,還記得她。

後池說清穆曾經承諾過,會等她回來,白玦冷漠地告訴後池說他不是清穆,不曾娶妻。白玦完全裝作不認識後池的樣子,對後池放狠話,甚至假裝娶景昭讓後池死心。

白玦覺醒明明有清穆的記憶,為何還假裝不認識後池呢?白玦做的這一切都是為了上古,在白玦心裡,不管是上古還是後池,白玦當他們都是同一個人,要不然白玦又怎么會化名柏玄陪後池長大成人。

所以白玦早就認識後池了,如今卻假裝不認識後池,肯定有難言之隱。

第一,白玦要悄無聲息地替上古應劫。白玦策劃了六萬年,撕裂本源分化出清穆,讓清穆修煉妖力,最後妖力和仙力融合就可以煉成混沌之力,替代上古應劫。不管是上古也好,還是後池也好,白玦只想她好好活著。

第二,白玦要讓後池或上古恨他,這樣上古或後池會才死心,甚至假裝娶景昭也要後池恨他,不料意外讓上古覺醒,實非白玦所願,白玦並不想後池覺醒,來生不成神,這是上古的心愿。

總而言之,白玦明明清穆的記憶,卻假裝不認識後池,最重要的原因就是替她去死,悄無聲息地替上古應劫,為了不讓上古傷心難過或愧疚,所以只有讓上古恨他,對他死心,忘了他,讓上古無憂無慮地活著,白玦就心滿意足了。

在我看來,白玦背負的東西太多了,而清穆不同,他才是最真實的白玦,可以毫無顧忌地去愛後池,他要替上古應劫,又怕被她發現,故意裝作冷漠,裝作不認識後池,就是讓她以後池的身份去恨他,他只要她活著,凡是她想要的,他拼了命也給她,這就是白玦的愛。