傳聞中的陳芊芊:女尊搬上銀幕,人設有新意,趙露思紅衣造型驚艷

傳聞中的陳芊芊:女尊搬上銀幕,人設有新意,趙露思紅衣造型驚艷。

由趙露思,丁禹兮主演的古裝劇《傳聞中的陳芊芊》正在播出,該劇的畫風觀眾老爺們一目了然。

小成本網劇,甜寵古裝劇,搞怪+搞笑等等甜寵網劇固有的標籤。

女主角趙露思曾出演《喔我的皇帝陛下》,《天雷一部之春花秋月》其實都是同一類型的古裝劇,《傳聞中的陳芊芊》又是話嘮型穿越女主,人設固化,觀眾審美疲勞也成了她轉型的一項難關。甜寵網劇最適合新人演員,而趙露思憑藉《喔我的皇帝陛下》已經小有名氣了,鞏固人氣的同時拓寬戲路,於正曾在節目提點趙露思以防消耗過大,並且拿趙麗穎舉例子,可見業內專業人士其實是將趙露思和趙麗穎歸為一類,希望她能參考前輩的成功經驗。

紅衣驚艷,小圓臉同樣很性感

編劇陳小千被困境自己寫的劇本里了,成為炮灰“女配角”三公主陳芊芊。

編劇陳小千筆下的陳芊芊,一身紅衣性感妖嬈,服飾大膽奔放契合囂張跋扈任意妄為的人設,兩撮頭髮起到修飾臉型的作用,哇喔,絕美。

被驚艷到的同時,不得不說小圓臉其實也可以很性感。

人設有新意

穿書梗其實並不稀奇,但是在穿越上設定了特殊情況——女尊,古代題材的電視劇往往都是男權社會,女尊這個設定很有意思。

女主角陳芊芊作為劇情的創造者,她站在上帝視角引導故事線。男主角韓爍令一個城邦少主被送到花垣城,名為入贅實為偷取花垣城的寶物龍骨,救治頑疾,腹黑病弱屬性。人物設定上很有意思。

花垣城是一個以女人為尊的神奇地方,由女性統領著城邦,統治著男人。劇中有多處台詞用來諷刺當下社會男性對女性的偏見。

陰差陽錯女配角上位成主角

陳小千就是傳說中“親媽”,手握角色人設,劇情線的她,掌握先機,但是她的目的並不是和筆下男性主角談戀愛,而是回到現實生活將稿子發給劇組賺取稿費的小編劇。陳小千劇本中大結局會出現天有異象,這就是她回家的希望,撮合男主角韓爍和女主角陳楚楚成了頭等大事。

陳小千突然成為陳芊芊,無疑改變了故事線,原本早早領便當的陳芊芊上位成了女主角,讓男主角對他產生情愫。

身世之謎

陳芊芊的母親是花垣城的主宰者和守護者,但是她對三個女兒卻很不同。

陳芊芊偷盜龍骨為男主治病惹百姓眾怒,城主想方設法包庇女兒。陳芊芊是城主最寵愛的女兒,其他女兒都是郡主,唯獨陳芊芊驕縱非要旁人喚她公主,城主也都依著她。

二女兒陳楚楚,聰明,正直,幹練,盡忠職守唯獨不討母親歡心。

城主驕縱小女兒,對優秀的陳楚楚百般挑剔這又是為什麼呢?

其實陳楚楚並非城主的親生女兒,直到目前為止劇中有兩處提到此事。

第一處:城主內侍說二郡主和三公主如同親姐妹。

所以說陳楚楚和陳芊芊並非血緣上的親姐妹。

第二處:男主韓爍的密探打探到二郡主並非城主親生。

陳楚楚不是城主的親生女兒基本上可以確定了。

大郡主陳沅沅有殘疾無法正常行走,靠輪椅出行。

小女兒生性頑劣,不通文墨。

城主對陳楚楚百般挑剔是有原因的,把她當作未來繼承人培養,對陳芊芊採用放養模式百般寵溺,母愛滿滿的女君主。

甜寵減壓

《傳說中的陳芊芊》前8集男女主的感情線初見端倪,男主韓爍,男二號裴恆對陳芊芊情根深種啊。小甜劇是減壓神器,喜歡這類電視劇的小夥伴可不要錯過喔。