《勝算》開播,蘇青亮相驚艷,氣場不輸與柳雲龍合作過的女演員

柳雲龍、蘇青、梁冠華、李立群共同出演的諜戰劇《勝算》終於播出了!

雖然只播出了一集,但驚險刺激的劇情和精心設計的場景,已足夠吸睛。劇中柳雲龍飾演的唐飛是警察廳的刑事科科長,有那么點痞氣和結巴出場形象,還挺有喜感。但這都是表象,從他犀利的眼神里,我們已經知道這個唐飛肯定是一個厲害的角色了。

柳雲龍的回歸,無疑是諜戰迷的福音,而女主蘇青也沒有讓觀眾失望,她扮演的保全局蔡夢科長在劇中一亮相,就帶給了我們驚艷的感覺。雖然嬌美的外貌嫵媚動人,但卻不屬於矯揉造作的那種,我想觀眾之所以會有這樣的印象,是因為蘇青骨子裡特有高級感。另外,雖然這部劇是蘇青和柳雲的龍首次合作,但一邪一媚的組合,卻讓我們產生了新鮮感,不知道你會不會喜歡這對cp呢?

說到和柳雲龍搭檔過的女演員,我首先會想到的是陳數和她飾演的黃依依。不得不說這個角色被陳數演繹的太有感染力了。當年的陳數,氣質還是比較清純的,像精靈一般憂傷、美麗著,是陳數當初留給我的印象。

當然,我也會想到李小冉,在《功勳》里她是柳雲龍的女友卓越;在《東風雨》中她與柳雲龍又產生了似有若無的情愫;而《風箏》則是李小冉和柳雲龍第三次合作,並最終成為患難夫妻,這也算是“三生三世的愛戀”吧?

除了陳數和李小冉,王麗坤和柳雲龍也有過兩次合作,讓很哥印象深刻的是《血色迷霧》。劇中王麗坤飾演了警察局長的女兒鄭曉聰,愛上柳雲龍飾演的偵探文康,後來兩人成為一對戀人,卻未能最終走到一起,應該算是一場虐戀吧!

另外,與柳雲龍合作過的演員還有童蕾,他們共同出演的《斷刺》也挺好看,一場情與謀的較量,讓這部劇看點十足。相對而言,劉孜和柳雲龍共同演繹的《告密者》播出後反響比較一般,但兩人的演技不錯,默契度也挺高的。

有了這些優秀女演員的珠玉在前,《勝算》中蘇青和柳雲龍的組合,就一定會被拿來做比較。不過從蘇青的表現看,她的氣場並沒有輸給曾經與柳雲龍合作過的演員。印象中蘇青是一個可塑性很強的演員,甚至用“劇拋臉”來形容她也不算過分。從《美人心計》里溫婉如玉的皇后張嫣,到《延禧攻略》中的心機女爾晴,再到《那些年我們正年輕》中的大小姐陸若文,蘇青塑造的這些角色,還真的沒有讓觀眾失望過。

雖然蘇青出道以來拍了很多片子,但真正讓她火起來的角色還得說《是延禧攻略》中她扮演的爾晴。這個人物劇中人人喊打,但戲外蘇青卻是一個人美心善的女孩,同時愛好也十分廣泛。不僅從小就學習了民歌、舞蹈和書法繪畫,近些年蘇青還自學了游泳、攀岩、衝浪、跳傘和潛水。正所謂技不壓身,多才多藝的蘇青讓網友忍不住會感嘆:明明可以靠顏值,卻偏偏靠才華,蘇青未來可期!

雖然《勝算》推遲了五年播出,但正所謂好劇會遲到,卻不會缺席。從播出的有限劇集裡,蘇青又美又颯的形象,已經讓觀眾對她產生了不少好感,甚至有網友說她的表現並沒有輸給曾經合作過柳雲龍的女演員。那么,你認同網友這樣的觀點嗎?在你的心中,誰又是和柳雲龍配合最默契的女演員呢?歡迎留言評論,並同步關注很哥。很哥解密,今天就到這裡,到這裡吧