《秋蟬》佐藤大藏結局:對葉沖又愛又恨,抗日勝利後由他代表投降

《秋蟬》佐藤大藏結局:對葉沖又愛又恨,抗日戰爭勝利後由他代表投降

由任嘉倫、李曼等人主演的《秋蟬》正在熱播中,該劇已經播出過半,還未到結局就已經讓人不捨得迎來結局了。

這部劇因為任嘉倫受到了很大的關注,但是它能夠一直受歡迎,也是這部劇本身的質量就相當好。雖然劇中很多演員都不是非常有知名度,但是演技真的好的沒話說。而且劇情緊湊,引人入勝。

在劇中任嘉倫飾演的葉沖因為是間諜的身份,所以有很多對手。比如:宮本蒼野、清泉上野、清泉純子、佐藤大藏等。其中,佐藤大藏是與葉沖有最多交手的敵人了。

佐藤大藏是日本憲兵司令部少將,一開始他與葉沖都在上海任職。因為香港淪陷了,佐藤大藏就被任命接管香港。葉沖是清泉上野的養子,雖然是中國人,但卻在日軍內部有非常高的地位。佐藤大藏就非常看好葉沖,也很信任他。於是,在被派往香港前,佐藤邀請葉沖和自己一起到香港與接管香港。

原本,佐藤大藏非常看好葉沖,對他很是愛惜。可是到了香港後,宮本蒼野屢次懷疑葉沖,導致佐藤大藏也開始防備葉沖了,甚至還拿葉沖做誘餌來引誘共產黨人。這讓葉沖在行動上,更加受限。

佐藤大藏表面上總是笑嘻嘻的,其實他是個實打實的笑面虎。在他每個笑容的背後,都掩藏了各種陰險的計畫。

不過,葉衝到底是清泉上野的養子,佐藤大藏一直以來也不敢對他怎樣。直到後來,宮本蒼野拿出了葉沖是地下黨“秋蟬”的證據後,佐藤大藏才徹底對他產生恨意。他把葉沖抓了起來,折磨了很久,於是準備把他送回日本受審。幸好,葉沖後來被何櫻救出了。

而此時,日軍在抗日戰爭中屢屢受挫,共產黨的實力日益加強。眼看,日本就要戰敗了,佐藤大藏在香港也是著急不已。最終,日本被中國打敗投降,佐藤大藏就作為代表參加了受降儀式。他也算是被葉沖、池城、何櫻以及靳香等人打敗了。