遇龍:龍王、命格星君都輸得一敗塗地,贏家並非雪阡尋,而是天帝

電視劇《遇龍》已經大結局了,看完大結局之後筆者的感受只有一個,那就是意難平,因為如果有仔細看正劇的最後幾集,就不難看出最後的結局其實是大悲劇。命格星君陰謀奪取至陰元神,千年謀劃,結果因為顧輕煙對龍王愛意太深,將自己的至陰元神融入了龍王體內,最終龍王實力暴漲,直接打爆命格星君。

命格星君謀算千年,結果卻是被龍王打殺,落得個魂飛魄散的結局。而天帝知道他的陰謀,對他根本就是袖手旁觀,命格星君被殺之後他才出手對付龍王。而龍王本來就因為當年無辜被貶,心生不滿,加上顧輕煙身隕,一怒之下殺上天界,更是召喚千妖百鬼,要傾覆天界。

不過最後的結局很明顯,龍王和千妖百鬼的怨念被天帝一招秒了,龍王也身隕,好在的是雪阡尋因為青青的深情一吻,恢復了仙軀,變成了天孤星,他和青青出手,及時以縛神網保住了龍王和顧輕煙的至陰元神,不過結局依舊令人很無語,因為龍王和顧輕煙至此負責修復羅酆閣的天網。

雖然說龍王和顧輕煙保住了元神,應該慶幸,但大家別忘了,幫助天界修復天網就意味著失去了自由,成為了天界的附庸,生死不由自己,這樣的結局誰能接受?還不如做一個自由自在的龍妖,和心愛的女子雙宿雙棲。

這部劇最後的結局中反派和主角可以說都輸得一塌糊塗,命格星君謀劃千年,結果至陰元神被奪,自己更是魂飛魄散,而龍王作為主角則更慘,和流螢四世虐戀,最後不僅自己保不住性命不說,就連心愛女子的性命也保不住,兩個都敗了。

那么這部劇最大的贏家是誰呢?很多人第一個想到的就是雪阡尋,因為雪阡尋最後的結局還是不錯的。他和青青曾經是天界的天孤星和清玄鳥,因為命格星君的算計,他被不分青紅皂白的天帝洗去記憶,成為了羅酆閣主,隨著命格星君的布局開始,他和青青才得以相見。

後來雪阡尋雖然被命格星君用毒控制,但最後青青卻幫助他破除了血咒,兩人總算是可以在一起了,而且他還恢復了天孤星的身份,青青也變成了神仙,恢復了青玄鳥的身份,兩人可以幸福地在一起,而且修復天網的任務可以交給龍王和顧輕煙了,按理說他才是最大的贏家,不過有一位卻比他更獲益,這個人就是天帝。

天帝為何眼睜睜地看著命格星君死而不出手,就是因為他發現命格星君的陰謀,他又不能直接殺了命格星君,所以他藉助龍王之手殺了命格星君。而他為何要逼迫龍王造反?原因也很簡單,因為龍王此時擁有了至陰元神,實力暴增,他可以威脅到天帝,所以天帝必須讓他無法翻身,這就是為何他要讓龍王死的原因,最後龍王的結局生不如死,天帝則剷除了命格星君和龍王這兩大威脅,高居寶座,可以說是最大的贏家。