《天醒之路》大結局:秦桑為救路平而死,西凡和子嫣完婚

電視劇《天醒之路》正在愛奇藝視頻熱播,現在該劇已經沖在熱播電視劇第一名。超前點播已經播出大結局。隨著劇情的發展,越來越精彩,很多謎底漸漸揭開。路平父母的死因和大朔皇帝翟容有關,劉松也是其中的一個受害者,山海樓內劉松還供奉著大哥冷休談的靈位。

路平天生六魄貫通,但身體承受不了此力量。當年,路平的父母為了保護路平,為他設定了銷魂鎖魄,壓制其魄力,護住性命。這樣說來,路平的銷魂鎖魄與山海樓無關。

在最後的劇情里,劉松為首的澹國軍隊和翟容的朔國軍隊爭奪天下,西凡成為大朔的武將,接管了秦家的龍捷軍,子嫣也跟隨西凡上陣殺敵,他們屢立軍功。

路平身上的銷魂鎖魄已經完全解除,天醒之力恢復,但是他的身體完全承受不了這份力量,身體逐漸惡化,似乎無藥可救。秦桑和路平成親,想陪伴在路平身邊最後的時光。蘇唐知道天計草可以救路平的命,但難尋此草藥。

秦桑得知天計草可以救路平,心裡既歡喜又難過。因為當初路平為了救秦桑,讓秦桑把天計草服下,此草只有一棵,現在天機草在秦桑的血液里,為救路平,她只能犧牲自己,這是多么殘忍的事情,兩人剛剛成親,只能有一個人活著,劇情太虐了,可憐的小兩口!

為了天下大義,也為了心愛的人,在蘇唐和魏天啟的幫助下,秦桑和路平互換血液,路平不僅活了下來,而且功力恢復。但是秦桑卻死在了路平懷裡。

路平重生後,放下了與翟容的個人仇恨,以天下蒼生為念。他和西凡聯手,對抗山海樓。最後,路平又被山海樓抓走,劉松以精之魄迷惑路平,路平獻出了自己的天醒之血,讓劉松恢復了功力。

其實,路平並沒有被劉松控制,因為,路平靠著對秦桑愛的執念,無意間練成了“英之魄”,可以與劉松抗衡。而西凡和蘇唐為救路平,前往山海樓,小刺客莫林也加入其中,在摘風堂四大少年的合力下,劉松被廢掉武功,成為廢人。

四人火燒山海樓,劉松也死了。最後,西凡和子嫣奉旨成婚,莫林和蘇唐小兩口相聚,只有路平是孤家寡人。

他以暗行者的身份,行走江湖,為民除害,西凡在朝堂之上效命,摘風四俠一個都沒有掉隊。