《秋蟬》葉沖在池誠辦公室發現秘密,兩人即將互相表明身份

《秋蟬》葉沖在池誠辦公室發現秘密,兩人即將互相表明身份

文/呱呱熱劇

電視劇《秋蟬》已經快接近尾聲了,葉沖作為秋蟬一直和組織上的另一位重要成員池誠沒有互相表明身份讓觀眾十分著急。不過在接下來的預告中大家可以看到蛛絲馬跡,葉沖和池誠即將相認了。

新的預告中,佐藤命令池誠務必將一批軍需用品在一周時間內趕製出來交貨,並且沒有商量的餘地,他要的是必須。這和以往的佐藤做事風格完全不一樣,之前的佐藤在池誠拿出一些禮物後會打個馬虎眼讓事情就過去了,而如今是對池誠送的東西看都不看,並且變得很嚴格。

不得不說佐藤這隻老狐狸一直隱藏的很好,將自己塑造成一個貪婪的模樣讓其他人放鬆警惕。其實佐藤是個極其聰明的人,不然也不可能在看似毫無作為的模樣下一直安穩的坐在將軍的職位上。他對葉沖的暗暗試探也起到了效果,似乎是明白了葉沖的身份,又礙於上司清泉的面子不敢當面拆穿。

於是,佐藤開始了兩面三刀。他大力支持反對葉沖的宮本,布置了一些秘密任務給宮本,半點訊息都沒有透露給葉沖。葉沖無法獲得情報,導致了組織上損失慘重,這件事更加加大了佐藤對葉沖的不信任。

佐藤讓池誠生產軍需用品,卻不對池誠和葉沖說明用途。不過這一切沒有難倒他們,葉沖和小莊經過分析後發現這批物資是要運到東北去的,他們絕對不能讓佐藤得逞。葉沖悄悄的溜進了池誠的辦公室,想要看事情的進展和池誠對此事的反應。

葉沖意外的發現了池誠對此事也是極力反對,故意陽奉陰違的池誠早就將自己的計畫寫了隻言片語在本子上,葉沖看了一眼後就發現了池誠是要將這批物資燒毀,並且利用磷這種容易自燃的物質來掩蓋視線。

池誠此舉和葉沖不謀而合,葉沖回家後分析了一下形式,立即明白了池誠所遇的難題,不熟悉日本船的內部結構和需要大量的磷。於是,善解人意的葉沖在第二天立刻送來了日本運輸船的內部結構圖,將池誠的燃眉之急一下子解決了,為此,池誠非常驚訝。

結果當然是不出意外的所有物資在船上一下子燒毀了,這是日本人自己的船,所以池誠一下子推掉了所有嫌隙,葉沖也因為表面上沒有參與此事沒有受到牽連。

至於佐藤和宮本就比較慘了,沒有按計畫交出所需物資,導致日軍在東北戰場失利,二人受到了不少的處罰,佐藤甚至被罷官,而後他的上司清泉就登場了。

葉沖和池誠這邊,因為這次合作大家互相明白了彼此的立場,知道了對方都是組織上的人。接下來接頭人會很快讓他們表明身份以完成以後的任務,所以最讓觀眾期待的秋蟬和池誠相認即將到來。

這兩天電視劇的女主角何櫻再次被吐槽的厲害,果然諜戰劇的女主都是拖後腿的存在,何櫻算得上是葉沖這邊的“豬隊友”了。不明所以不會分析的善良只會讓有些人有機可乘,造成極其嚴重的後果。

不過何櫻雖然名義上是這部電視劇的女主角,戲份又少的驚人,每次出來都是光鮮亮麗衣服不帶重樣的。何櫻的人設是個窮苦人家的孩子,在劇中絲毫沒有看出來,完全是沒有受過一絲苦的大小姐。何櫻算是這部劇中唯一一個敗筆,並且完全不合邏輯,諜戰劇女主角的逆襲任重道遠。