《勝算》成田死的蹊蹺,方廳長真正身份已顯露,唐飛設下局中局

如今柳雲龍的諜戰劇《勝算》已接近尾聲了,此次柳雲龍一改昔日的諜戰風格,雖前期遭到了許多網友的質疑和炮轟,但後期隨著劇情的深入,幾乎讓每一個劇中的人物都得到了全面展示,而且這種注重人物內心的變化,也許才是真正諜戰人員最真實的一面。而不是局限於那種為了完成任務,冒險偷情報的諜戰。柳雲龍顯然要突破以往諜戰劇的老套劇情,此次《勝算》開啟了諜戰劇的新思路,六哥的更多精品也許還在後期等著大家呢!

8月2日晚間《勝算》更新了最新兩集,從唐飛身份暴露被捕以後的劇情,可謂是一集比一集好看,而且大有一種一環扣一環的節奏。在和福原的較量當中,唐飛為了家人和眾多同志們的性命,不得不低頭供出了讓福原震驚不已的名字:

成田

(成田是一名“北進派”的領軍人物),成田在關東軍內部可謂是有著很大的勢力和威望。福原一個小小的保全局長,想要捉拿他談何容易。

不過,川入勝一則不簡單了,他拿到了澀谷長官的授權,《勝算》雖說是一部諜戰劇,但猶如一部職場升職記,劇中的人物都在為自己利益和前程做打算,當然了這也非常符合二戰時期那種混亂局面,大家都是為了生存。不過,成田怎么就突然自殺了呢?方世寶顯然是脫不了“干係”的,這也許是編劇故意埋下的伏筆。

成田既然被蘇共給策反了,雖說外圍已被福原的軍隊包圍,但進入司令部的就只有區區五個人,他完全可以把這五人給扣了,而且以他的作戰能力,完全有可能突圍出去。那么為何成田偏偏選擇了自殺這種方式,難道真的只是說因秘密計畫被泄露而惱羞成怒?這唯一解釋通的也只有方世寶了,此人真的是身份應該是格拉西姆口中的“

葉蓮娜

”。方世寶很有可能傳到了蘇共這邊下一步的作戰安排,傳達給了成田。如今昔日的秘密行動被泄露,為保存隱藏在日軍內部的那股勢力,成田不得已舉槍自殺了。

而在命令

葉蓮娜

調查唐飛叛變的真相時,這位葉蓮娜幾乎是站在唐飛這邊的,處處為唐飛說話。顯然方世寶的可能性最大(因格拉西姆口中得知葉蓮娜是名男同志)不得不說,李立群老師把這方廳長演得出神入化,那種賤賤的表情,讓人捧腹大笑不已,當然了也是隱藏最深的一位了。

另外,唐飛方面看似已和福原達成協定,成為了大家眼中的叛徒。但實則唐飛已經布下了局中局,而且福原和川入勝一顯然成為了這局中人。福原想要從唐飛口中得到更有價值的線索,只能答應放了5位共黨和其家人。

當然了,讓福原鬆口放人,唐飛必定給了他一份重要的情報作為交易,殊不知這樣的安排只是唐飛想讓自己儘快去新京接觸到川入勝一這隻“大老虎”。而為什麼唐飛在福原面前提出的第三個要求是讓蔡夢嫁給他,一起去新京。

很顯然,唐飛已然猜出蔡夢的真實身份,而且此去新京目的很明確,就是要刺殺川入勝一的。蘇共制定的“穆丹烏拉計畫”其中一部分很有可能是和蔡夢的計畫一樣,“夫妻兩人”能否在新京使出威力無比的“雙劍合璧”讓我們拭目以待吧!