《重啟之極海聽雷》十一倉竟然也是一座古墓?為何要在十一倉聽雷?

雖然小說和電視劇都說十一倉是一個很龐大的倉庫,但是看完十一倉的分布圖以後,就很容易聯想到這是不是一個古墓?

如果不是為什麼張大佛爺和尹新月會葬在這裡,為什麼聽雷要在十一倉聽,最開始介紹十一倉是老九門存放貨物的地方,裡面有很多詭貨,放在別處不行,為什麼放在十一倉這裡就可以,其實,這些疑點很多都指向這個十一倉,應該就是一個古墓,或者說是一個未完成的古墓,經過張大佛爺的開採,演變成一個倉庫。

盜墓粉都知道 張大佛爺的看家本領是移山填海五鬼搬運術,大概的意思應該是利用地殼運動和天然資源,可以改變原有地形,或許沒準某天在下一步小說中看到,十一倉其實是雷城的一部分(小編虛構),但是的確有這種可能,因為雷城已經殘缺,去雷城有很多不便,如果移出來會有很多方便之處。

在盜墓筆記系列的小說中每個階段都會有一個神秘的古墓,伴隨著古墓也有一個神秘的組織,不過,之前的那些古墓的墓穴組織已經在千百年逝去了,第二個是因為他們或許已經達到了自己的目的,所以留下了這些古墓。

目前確定出來的大概有以下幾點:

1、讓小三爺去聽雷是吳二白與白昊天一手安排的,目的是為了治病,我們可以看出來很多痕跡,吳山居給封了,皮蛹這個線索也斷了,又給安排進十一倉,他到了十一倉就由白昊天小迷妹接手,很明顯是被安排的妥妥的。

2、吳三省很可能已經掛了,痕跡很明顯,留下的信息不新鮮,都是在那一段時間內的事情,目的還是為了勾引小三爺去聽雷,這一切都是由吳二白全局掌控。

3、吳二白很有可能和黑瞎子、小哥是一類人,也就是說他經歷過一切,已經走到最終的ONE PIECE,二叔身上的疑點有很多,比如為什麼十一倉歸他掌控,甚至白家都聽他的,九門也都聽他的調解,如果說吳老狗在的話保留地位還正常,但是吳老狗死了,兒子上位還座那么穩,就是因為吳家有底蘊,其他家也有啊,第一個就是吳三省那么足智多謀都抵抗不了吳二白,如果說靠計謀和狠毒他的實權很容易被架空,所以,二叔肯定有非同尋常、不可替代的一面,還有一點,二叔很年輕,但是身邊的沒女人,雖然說一直鍾情於齊晉,但是過了那段時間,感情淡了,應該有下段感情,這不正常吧,有錢、有權、有人、這種世界上99%的女人都想要的男人,怎么可能造不出來娃,還要靠無邪來生嗎?

4、關於小說中白昊天和劉喪的突然消失,以多年對南派三叔的了解,消失了就說明劇情不需要了,有他們兩個在那裡會影響小說的整體故事節奏,所以先讓他們兩個消失一下,以後再慢慢圓過這段,其實就是這么簡單。

5、長生不老其實是一個載體,活下去是為了傳達給未來信息,但是想要長生不老,代價要很大,所以小哥和黑瞎子應該是沒有情慾,小哥已經進入了成熟的狀態,他是張家古樓里所有人努力的最終成果,所以,在張家古樓里那么多張起靈的靈牌,很有可能是一代人。但是黑瞎子相對小哥還年輕很多很多,還保留著完整的人性,根據劇情的安排,啞女應該是黑瞎子的情劫,如果啞女死了,那么黑瞎子很有可能也會徹底失去了情慾。