釋小龍《大俠霍元甲》圓滿收官 精準演繹獲好評

由李蒞櫻任總製片人,郭靖宇任總編劇,柏杉任總導演、劉方任導演,趙文卓,毛林林、釋小龍主演的中華武術正劇《大俠霍元甲》於昨日在央視圓滿收官。憑藉著熱血沸騰的劇情和高燃打戲,霍元甲不僅收穫了大量觀眾的支持和肯定,傳遞了新的武林精神,更是屢屢登頂收視冠軍。據悉,釋小龍所飾演的少年版陳真,也打破了世人對之前版本中沉穩且顧全大局的印象,使陳真這個虛構的人物逐漸立體化,網友感嘆道:“看完釋小龍版的陳真,才知道英雄也是一點一點成長的。”

陳真迎戰擂台比武 直面洋人挑釁

在劇集後期,東洋人和西洋人不斷向精武門下戰書,並設下擂台侮辱中華兒女,甚至打傷精武子弟,陳真不堪屈辱,正義感爆棚,直面洋人的挑釁。這次“拳打西洋人,腳踢東洋人”的陳真,一改之前“憨傻”的性格,成長為有責任心、有擔當的陳真。釋小龍也利用自小紮實的武術功底,貢獻了超多高能燃炸的武打畫面,拳腳兵器輪番上場,對陣每一位打擂者都能使出新招數,讓人大呼:“求求讓釋小龍多打打,現在的陳真才是我們熟悉的陳真,武力值MAX。”

釋小龍版少年陳真 傳承尚武精神

釋小龍版的陳真人物性格雖前期魯莽好鬥,但後期逐漸穩重,成長軌跡清晰,將陳真這個虛構人物逐漸飽滿化。從“功夫小子”到“英雄少年”,釋小龍這個從小打到大的武打明星也像陳真一樣從血氣方剛的少年成長為一個有責任有擔當的人。學武不是為了爭強好勝,是為了強身健體成為國之驕傲,釋小龍完美的詮釋了何為精武子弟、何為精武精神。《大俠霍元甲》完結,網友感慨:“還沒看夠就結束了!希望再看到陳真!”

從釋小龍近幾年的作品不難看出,雖然也有多方嘗試,但依舊在堅持對武術文化的輸出,也傾向於對正能量主旋律的人物塑造,希望通過一個個鮮活的人物力量向觀眾傳遞中華武術的魅力。不局限於從前,不止步於現在,作為演員的釋小龍期待嘗試更多可能。據悉,由他首次擔綱動作導演並主演的動作院線電影《金禪降魔》以及同樣由其主演的動作電影《燕赤霞獵妖傳》也即將上映,期待他為大家帶來更多不一樣的精彩作品。