《在劫難逃》收官,鹿晗飾演的趙彬彬,不過是可憐又可恨的角色

《在劫難逃》收官了,誰都沒有想到爭議最多的地方已經從鹿晗的演技到了編劇的結局設定了,儘管還有第二部,但絕大多數觀眾都表示不約了,原因就是第一部的結局實在是太魔改了。

生命中只有一束光的趙彬彬,迎來結局

趙彬彬的扮演者是鹿晗,最初大家都不覺得鹿晗可以演好這個角色,原因就在於這個角色的心理戲非常豐富,但是心理戲要如何表達出來讓觀眾“看見”呢?那就只能通過眼神、微表情管理了。在這一點上,鹿晗做得非常好,也是大家誇獎他演技有進步的主要原因了。

這一束光可以狗血一點的形容,那就是:“愛情。”儘管他愛的那個人,並不愛他,但確實成為了他生命中的一束光,甚至是趙彬彬展開的復仇、黑化之路,也是受到了這個人的影響,而這個人就是劇中人物孫曉萌。

當然了,第二部的劇情和第一部的關聯還是不大,在第一部最終的結局當中,趙彬彬在內心失去了那一束活下去的光芒之後,選擇了真正離開這個世界,這個畫面又不知道看哭了多少觀眾呢?

鹿晗的寄語:請做個知法守法的好人

鹿晗在9月10號發文說出了自己對趙彬彬的寄語:“如果能再來一次,你一定要做個知法守法的好人。”每一位演員在演戲的時候,都會將角色理解透徹,也就是在演戲的時候,演員不再是自己,而就是那個角色了。

或許很多人覺得趙彬彬不可憐,但是從趙彬彬和賣花女孩的互動來看,趙彬彬真的是一個可憐角色。一般人遇到了賣花的小女孩會是什麼樣的反應呢?那肯定就是拒絕了,只要揮揮手拒絕了,那么賣花的小女孩就肯定會離開了,但趙彬彬是真的太久沒有和人好好聊天了,因此哪怕知道賣花女孩是來賣花的,也忍不住多和她說兩句話。

但是這一句“哥哥沒有女朋友”的話說出來,真的是很容易終結聊天。說起來確實很讓人心塞吧,那就是趙彬彬那么帥氣的一個人,居然沒有女朋友,賣花的小女孩都不相信了。因此賣花的小女孩還是厚著臉皮繼續說道:“那你買回去送你媽媽也行啊。”

在這一番對話裡面,觀眾也應該了解了趙彬彬這個角色有多可憐了。沒有女朋友、沒有知心的朋友、更沒有父母照顧著長大。可以說趙彬彬這個角色的能夠頑強活下來的原因,就在於他的內心還有一個青梅竹馬的女孩,需要他扮演著不光彩的守護者角色。

可憐又可恨的角色

但是這個女孩孫曉萌喜歡他嗎?趙彬彬不知道,但是很清楚孫曉萌已經嫁人了。趙彬彬和孫曉萌只能是朋友的關係,卻沒有辦法更進一步了,特別是幫助孫曉萌處理掉她的愛人之後,趙彬彬也絕望了,在聲明中的那一束光失去了色彩變得黯淡之後,他的結局也已經注定了。

總的來說,看了那么久的《在劫難逃》這部電視劇,對於鹿晗的演技肯定是要予以滿分評價的,但是對於

張海峰在第二部裡面成為了趙彬彬的養父,說不定觀眾們想要看見的趙彬彬,就真的會出現了:一個內心充滿陽光、正義的趙彬彬。

以上就是本文的全部內容了,你們如何看待趙彬彬這個可憐又可恨的角色呢?歡迎留言,一起來討論吧!