羅雲熙《蜜糖》首播,霸總人設獲楊紫力挺,口碑能否趕超《香蜜》

羅雲熙憑藉《香蜜沉沉燼如霜》走紅之後,除了客串了一部懸疑題材的現代劇之外基本上都在古裝劇中打轉,這也使一部分網友產生了“審美疲勞”。

近日,羅雲熙主演的現代劇終於上線,還獲得了老搭檔楊紫的力挺,這部劇能否幫助他迎來事業的新巔峰也成為熱議的話題。

羅雲熙回歸現代劇獲楊紫力挺,能否超《香蜜》引期待

羅雲熙的長相很適合演古裝戲,他也的確因為出演古裝劇《香蜜沉沉燼如霜》而走紅,這也導致很多古裝劇的製片方都願意向羅雲熙拋出橄欖枝。

不過想要成為更全面的演員還是要讓大眾看到變化,而羅雲熙終於在新劇《半是蜜糖半是傷》中以“現代人”的身份和大家見面。

雖然這部劇在上線前2天才正式宣布定檔,但由於男女主角的顏值和劇情的設定都具有一定的吸引力,《半是蜜糖半是傷》的期待值還是相當高的。

就在開播當日,楊紫也轉發了羅雲熙的動態力挺這部劇,這也讓《半是蜜糖半是傷》走進了更多人的視線。

要知道楊紫近兩年推出的作品都是爆款,其中還包括一部現代劇,可見楊紫挑選劇本的眼光以及對現代劇的審美還有一定的獨到之處。

能夠讓楊紫進行推薦,似乎也說明《半是蜜糖半是傷》在質量上還是有所保障的。

而且大家都希望羅雲熙可以推出一部超越《香蜜沉沉燼如霜》的作品,並且能夠在現代戲的領域獲得更多人的認可。

從目前該劇的播出效果來看,雖然還沒有達到爆款的熱度,但是觀眾的評價還是相當不錯的,如果後面的劇情邏輯能夠自洽,相信還會帶來更多驚喜。

鏡頭完美,規避身材“短板”,導演被贊太會拍

其實在《半是蜜糖半是傷》播出之前,包括羅雲熙冬粉在內的很多人都會擔心羅雲熙無法撐起霸總的設定。

畢竟羅雲熙的身材偏瘦,在男藝人普通身高都超過180cm的娛樂圈中,177cm的他在身高方面不占優勢,甚至還有不少網友根據羅雲熙線下活動時的狀態認為他不適合演現代戲。

不過在《半是蜜糖半是傷》開播之後,大部分網友都感到很驚喜。

至少導演在鏡頭的運用上算是做到了極致,無論是羅雲熙與女主白鹿同框時的身高差,還是羅雲熙與男二高瀚宇同框時的“無差距”都幫羅雲熙增強了氣場。

此外,還有網友發現導演似乎在單獨拍羅雲熙的時候都會採用仰拍等方式來“拉寬”羅雲熙的臉,這樣一來,羅雲熙看上去就不會顯得很“瘦弱”。

至少從目前已經播出的8集內容來看,羅雲熙基本上hold住了霸總的人設。

除了個別全景或是與多名演員同框的鏡頭會暴露羅雲熙的真實真高之外,羅雲熙身材上的“劣勢”都被完美“掩蓋”。

甚至還有不少人已經忘記了羅雲熙以往在古裝劇中的溫柔形象,這些都是《半是蜜糖半是傷》的優勢。

愛情、職場線比例適中,傳統偶像劇或將回春

大眾對男主角的導演的評價只是一方面,一部電視劇想要出圈還是需要靠劇情。

比起同期正在熱播的劇集,《半是蜜糖半是傷》在題材上還是比較吃香的。

畢竟無論是《平凡的榮耀》還是《親愛的自己》都有些低氣壓,劇集的設定過於嚴肅,反而很難吸引到更多觀眾。

而比起小成本的“甜劇”《我,喜歡你》,《半是蜜糖半是傷》的劇情則更加貼近現實,除了女主江君“眼淚過敏”的設定在現實生活中很少見之外,基本上主角們的職業和性格都能夠在其他都市劇中找到同款。

劇中羅雲熙飾演的袁帥是投行精英,白鹿飾演的江君是初入職場的小白,兩個人都在各自的設定中展現著實力。

而在感情線方面,《半是蜜糖半是傷》沿用了傳統偶像劇的“竹馬繞青梅”的設定,還套用了久別重逢、歡喜冤家的偶像劇外殼。

這也在一定程度上為劇集定了基調,這部劇似乎有意將觀眾帶回傳統偶像劇盛行的年代。

當然,傳統模式的設定會給很多“新觀眾”帶來新體驗,但也會令很多看著類似劇集長大的觀眾們感到“俗套”。

如果《半是蜜糖半是傷》想要口碑更進一步,甚至是想要幫傳統偶像劇迎來新的春天,還是要接受更多人的評價。