太古神王:白家的報應來了!但更大的悲劇在等待懷孕的白秋雪

原本覺得《太古神王》中最討人厭的女性角色,非白秋雪莫屬。

這個為了家族利益而犧牲自己婚約的女人,不但翻臉無情背叛心愛的秦問天,甚至一度聯手心狠手辣的葉無缺,謀害羿無為。

所以,特別希望蛇蠍美人的她與狼子野心的葉家大公子“鎖死”!

然而,隨著劇情的進展卻發現,漸漸看清白秋雪的內心!

她是真的很後悔悔婚,而且從始至終她最愛的男人,也是秦問天。

所以,在她一次次背地裡救下秦問天后,與葉無缺的仇恨矛盾也在日益爆發,兩人不但解除婚約,更是反目成仇。

在最新劇情中,葉無缺為了報復白秋雪的背叛,不惜栽贓陷害白家。

一時間,白父被革職查辦,從此白家一敗塗地!

當然了,白家失勢,也算是報應!

當初白家為了攀附攝政王,主動跟秦家翻臉,更不惜落井下石几次三番做葉家的“爪牙”,陷害秦家一門忠烈。

甚至在白父的煽風點火之下,秦老將軍慘死、秦家公子被葉無缺殺害、間接導致秦志被雪國太子殺害的慘劇。

白家不只是忘恩負義之輩,更是陰險狡詐的鼠輩。

所以,白家被葉家陷害,白父無法接受一敗塗地的慘狀而發瘋失常,也算是白家付出的代價。

不仁不義之徒,終將為了自己的卑劣而買單!

換言之,白父從當初抱了葉家的大腿就應該預料到,葉家可以整垮秦家,一樣可以整垮其他的大臣家族。

白家為虎作倀的下場,就是重蹈別人的覆轍。

而且,更慘的是,在白家落敗之前不久,白秋雪居然慘遭葉無缺的“毒手”,被對方強行侮辱,有了夫妻之實!

白秋雪可謂是慘上加慘!被痛恨的人奪了清白,無法再面對秦問天。

不得不說,葉無缺殺人誅心太狠了,辱了白秋雪,比殺了她更致命!

所以,白家報應不爽雖不值得同情,但白秋雪個人的遭遇,卻挺讓人同情的。

而且隨後她一系列復仇之舉,也著實讓人佩服!

面對家破人亡,面對父親被陷害,面對自己慘遭侵犯,白秋雪快意恩仇,成功報複葉無缺!

她不敢真的殺了葉無缺,但是一刀讓葉無缺變成“公公”,卻比殺了他更解恨!

確實,白秋雪報復的方法,足以讓葉無缺顏面掃地。

無缺公子變成了“有缺”,不但無法為葉家延續香火,且淪為了整個羿國皇室的笑柄。

當然,葉無缺面對奇恥大辱,怎可能放過白家?

白父不僅為此喪命,白秋雪也險遭武修羅毒手,幸好被丹王殿主所救。

葉無缺和白秋雪的仇,是越結越深!

白秋雪不愧是烈性女子,眼看著父親被害,又見識到丹王殿主“劇毒星魂”的威力,為了復仇她不惜拜師,最終加入丹王殿門下。

只可惜,白秋雪實慘之處還在於,她本以為自己餘生的目標只剩復仇。

卻不知,經過那一次之後,她已經懷了葉無缺的孩子!

命運對白秋雪開了一個天大的玩笑,自己居然有了身孕!

而且還是殺父仇人的孩子!白秋雪無法接受這樣的結果。

其實,從白秋雪幾次三番的幫助秦問天,以及她居然跟葉無缺翻臉開始,就知道先前是誤會她了!

原本以為她背信棄義只為家族榮耀,可如今來看她並不懼怕得罪葉家,甚至自己被侵犯之後,一刀手刃對方的重要部位。

甚至,面對父親被殺,她居然可以忍住所有的痛苦,頃刻間恢復理智選擇看清時局,拜丹王殿主為師。

白秋雪雖然也有做的不對的地方,但如今種種行為倒也看出她算是一個有情有義的女子。

只可惜,白秋雪怎么也想不到,她會懷了葉無缺的孩子。

一邊是不共戴天的仇恨,一邊是無辜的骨肉,白秋雪的處境真的太難了。

而且從這個意外到來的孩子看,白秋雪和葉無缺這一生都要糾纏,不得不說“表面夫婦”真的是孽緣。

此外,劇中一個重要細節暗示,白秋雪以為自己追隨了丹王殿主,就真的找到了靠山嗎?

白秋雪已經發現了殿內的某位大師姐無故消失,而且從殿主跟大弟子太虛的對話可以判斷,這位消失的大師姐,其實已經死了。

而且殿內女弟子的死,很有可能跟殿主煉丹有關,而殿主煉丹是為了延續丹王老祖的壽命。

所以,這些隱晦的情節可以判斷,擅長用“劇毒星魂”殺人於無形的殿主,並非是良師。

推測整個丹王門派,很有可能練得也是旁門左道的陰毒功夫。

如此一來,白秋雪極有可能從一個火坑出來偏偏又入另一個虎穴,她的下半生將會毀在門派上嗎?錯入師門,怕是有更大的悲劇在等待著她!

而且,她和葉無缺的糾纏才剛剛開始,已經沒有生育能力的葉無缺,如果知道白秋雪懷了他的孩子,估計會好好對待她。

但白秋雪會不計前嫌的為了孩子原諒葉無缺嗎?

估計不可能,白秋雪這樣一個烈性女子,斷不會為了孩子委曲求全。

所以,《太古神王》的劇情一直在不斷神反轉,雖然對原著改編極大,但卻改編的極為緊湊和一波三折。

劇情敘事毫不拖泥帶水,該下線的反派快速“領便當”,該推進的劇情更是跌宕起伏,不同於原著,卻有著更大的吸引力。