《幸福里的故事》:三對戀人三種結局,瓦牆CP最揪心

李晨、王曉晨、蘇青主演的電視劇《幸福里的故事》正在播出。

在《幸福里的故事》最新的劇集中,劇情越來越精彩,可謂高潮迭起,尤其是劇中三對戀人的故事,因為特別具有代表性,所以也非常吸引觀眾的注意力。

仔細分析《幸福里的故事》和劇中的人物性格,我們基本上可以推斷出劇中李牆和陳瓦兒、胡美中和李大勝,以及胡美華和吳西凱,這三對戀人的結局,其中瓦牆CP結局最揪心。

首先,這三對戀人中,看上去最不般配的就是胡美華(車曉飾)和李大勝這一對。

胡美中美麗、清高,是一個氣質出眾的教師,而李大勝則是一個大字不識幾個的大象飼養員。

兩人結婚,更多的是基於對現實的妥協,胡美中只想找一個能夠在生活上照顧自己和妹妹的男人,而李大勝也不介意照顧年幼的妻妹。

表面上看,兩人結婚的原因特別可笑,基本上和浪漫、愛情都沒有任何關係,但是從另一個角度來說,拋開年齡、外形、家庭條件、受教育程度這些看似對於婚姻很重要的東西不看,恰恰胡美中和李大勝就具備成為和美夫妻的最重要條件。

畢竟,他們兩人內心都溫暖、善良、有擔當,所有的這些品質都是成就幸福婚姻的保障。

尤其是經歷了一段時間的分開過,各自冷靜思考之後,胡美中才意識到了李大勝的好。

按照這個趨勢來看,胡美中和李大勝絕對不可能分開,以後的日子,他們雖然也會磕磕跘跘,但是那些都是幸福婚姻生活的調味劑罷了。

李大勝和胡美中的婚姻結局再一次印證了所有的婚姻表面般配不般配其實都不重要,婚姻能否長久幸福,最終還是看兩個人三觀一不一致。

如果說胡美中和李大勝之間的婚姻是因為有了兒子之後陰差陽錯的意外反轉的話,那胡美華(蘇青飾)和吳西凱最終分開則是自然而然地結束。

表面上看胡美華和吳西凱年齡、外形、學歷都相當,但是隨著兩人相處日子越來越多,他們之間的不協調就表現得越來越明顯。

胡美華是一個直來直去、性格爽快的北京大妞,她有一說一,做事從來不藏著掖著。

從情感上來說,胡美華雖然暗戀李牆多年,但是眼看著李牆和陳瓦兒的感情越來越深,尤其是和吳西凱交往之後,胡美華開始慢慢地對吳西凱動情了,之後胡美華對李牆的關心,更像是一種妹妹對哥哥的感情。

但是,這些事情在吳西凱眼中並非如此,李牆就是吳西凱心中的一根刺,從骨子裡來說,他在李牆面前是自卑的,所以他特別介意胡美華曾經暗戀過李牆這件事。

雖然表面上看,胡美華和吳西凱分手是因為胡美華出國,但是實際上這只不過是一根導火線。

在胡美華出國這件事上,吳西凱把自己的自私、狹隘表現得淋漓盡致。至此,胡美華和吳西凱的人生絕對不會再有很深的交集了。

其實,在比較年輕的時候分開,對於胡美華和吳西凱兩人來說,都是一件好事。

在《幸福里的故事》最新的劇情中,胡美華完成學業回來了,但是她和吳西凱之間基本上也不可能再續前緣了。

畢竟,多年後吳西凱還是沒有變,依然是以前那個只會說漂亮話,表面光鮮,內心依舊自私狹隘的人,這樣的男人,實在不適合坦坦蕩蕩的胡美華。

總的說來,胡美華和吳西凱是表面般配,人品三觀不一致;胡美中和李大勝則是表面不像一類人,但是骨子裡卻是有責任、有擔當的人,所以這兩對不管是否最後有沒有走到一起都會經歷一些波折。

相比之下,李牆和陳瓦兒這一對則要幸運得多,他們年齡、外形、三觀都很一致,最難得的是,他們還深愛對方。可是就目前的劇情走向來看,這一對的結局很可能會最揪心。

在《幸福里的故事》最新的劇情中,李牆(李晨飾)因為陳瓦兒(王曉晨飾)誤會了自己和楊飛燕,只得從深圳辭職回到北京,安撫陳瓦兒。

表面上看,李牆和陳瓦兒都選擇了修復這段婚姻,但是實際上,他們的婚姻已經出現了難以跨越的鴻溝。

李牆因為放棄了自己正在上升的事業,心有不甘,下意識地,他會把這筆賬算在陳瓦兒身上,而陳瓦兒經歷了楊飛燕這件事後對李牆也不再信任。

劇中,胡美華說過信任是婚姻中最重要的東西。胡美華作為專門學心理學的認,可以說兩字說透了婚姻,這也意味著,失去對對方的信任以後,李牆和陳瓦兒的婚姻舉步維艱。

其實結合劇中三對戀人的結局,我們也會發現幸福婚姻的真諦。

那就是兩個人的三觀一定要一致,而且在漫長的婚姻中一定要信任對方,兩個人一起努力維繫婚姻。