《石頭開花》李光潔點亮“七月的火把” 為脫貧致富“搶客源”

出實招、下實功、見實效。昨晚,江蘇衛視《石頭開花》之《古村情》單元播出之後,觀眾為茂台屯翻天覆地的變化倍感欣喜。尤其是劇中兩位戲骨演員鞏漢林、葛四的精彩演繹,讓人看到了困難民眾擺脫貧困的決心和毅力。劇集播出之後,觀眾紛紛對老戲骨豎起大拇指,“鞏漢林和葛四承包了我一晚上的笑點,表演功底真的紮實!”

今晚,鏡頭將從東北切換到四川涼山,《石頭開花》之《七月的火把》單元,李光潔將在四川涼山彝族山寨開啟扶貧事業。為了發展彝族山寨的文旅產業,梁啟(李光潔飾)不僅主動上街“搶客源”,還差點親了黑豬屁股。

李光潔親身上街“搶客源” 解決“仙人梁”脫貧難題

《石頭開花》之《七月的火把》單元,李光潔將搖身一變成為仙人梁第一書記梁啟。踏實、執著、認真,恐怕是李光潔本人和梁啟這個角色身上最大的共性。出道以來,李光潔憑藉紮實的演技和努力勤奮的職業態度,受到業內和觀眾的認可。有人稱讚他是“零人設演員”,在表演上有著超強的可塑性。這一次在《石頭開花》中化身扶貧幹部,李光潔的表現自然令人十分期待。

劇中,梁啟是一個非常有想法、有熱忱的青年扶貧書記。他看準了仙人梁生態環境秀美、人文風景獨特的優勢,想要和其他山寨一樣發展文旅產業。但仙人梁的現實情況,似乎總在給梁啟製造難題。

好不容易親自上街攬到了“客源”,卻因為信號塔遭破壞、黑豬滿街跑遭到遊客投訴;想要在全寨推行民宿入股制度,卻遭到村民們的質疑和反對;為仙人梁爭取到舉辦火把節的機會,又因為小布都的病情再次受阻……但即便如此,梁啟依然沒有喪失信心,“咱們仙人梁,從來就不比其他地方差。這口氣不能泄了,不然就再也直不起腰桿了!”

聚焦貧困區青少年兒童 小布都成情感紐帶

《石頭開花》之《七月的火把》單元,除了將重點講述仙人梁依靠旅遊產業脫貧致富之外,還把鏡頭對準了當地的青少年兒童——懷揣舞台夢想的小布都。身世坎坷卻樂觀堅強,身患先天性心臟病卻勇敢追夢……小布都也由此成為了整個單元的情感紐帶。

布都很小就失去了媽媽,自幼和父親阿倮相依為命。他喜歡舞蹈,下課的時候跳、放羊的時候跳、就連做夢都在跳……因為,在小布都的心裡,“跳舞的時候,就感覺阿媽在我身邊”。劇中,梁啟為了幫助仙人梁爭取到舉辦下一屆火把節的機會,組織當地學生利用課餘時間排練舞蹈,而能歌善舞的布都自然是其中“挑大樑”的一位。但,就在排練舞蹈的時候,布都卻三番兩次暈倒,眾人一時間慌了手腳。究竟,小布都的病情到底如何?阿倮又有怎樣的難言之隱?今晚19:30,江蘇衛視《石頭開花》之《七月的火把》單元,走進迷人山寨,體味別樣的溫情!