琉璃美人煞:司鳳扛鴻蒙爐被殺,羅喉計都為何分半顆心救他?很意外

電視劇《琉璃美人煞》已經更新到了44集,在新的劇情中禹司鳳為了保護褚璇璣,他甘願冒認自己是羅喉計都轉世,還成為了魔尊。而褚璇璣也因為其身份,和他站在了對立面。為了對付他,甚至和昊辰定下婚約,一起修煉大道有情訣。

而離澤宮之戰,昊辰表現的無恥至極,殘殺離澤宮年幼的弟子,還和褚璇璣聯手對付禹司鳳,暗中從背後偷襲,差點殺死了禹司鳳。若不是褚璇璣收了戰神之力,只怕禹司鳳必死無疑,禹司鳳出手反傷昊辰,此戰以兩人兩敗俱傷收場。

然而更為虐心的還在後面,昊辰為了陷害禹司鳳,不惜犧牲自己在人間的身軀,褚璇璣誤會了禹司鳳居然以定坤劍刺傷了禹司鳳。她後來又聽了昊辰的話去毀掉琉璃盞,差點害死自己,結果禹司鳳出手以鈞天策海救了她不說,還拔光自己的翎羽,封印了琉璃盞。

禹司鳳為褚璇璣的付出她一點都不知道,後來禹司鳳還被她追殺,引得情人咒發作,差點死去。好在她終於還是解開了魯工鎖,千里追夫,兩年多時間終於找到了禹司鳳,而禹司鳳命不久矣,為了救他,褚璇璣選擇了打碎琉璃盞,放出羅喉計都,羅喉計都救了禹司鳳,但褚璇璣的身軀卻被他控制。

禹司鳳知道褚璇璣變成了羅喉計都,於是選擇了留在羅喉計都的身邊,哪怕他失去魔尊之位,成為羅喉計都的妖奴,他也要喚醒褚璇璣。禹司鳳被羅喉計都折磨,卻一直甘願忍受,他最後終於成功了,羅喉計都和褚璇璣兩個靈魂同時存在於一副身軀之內。

後來褚璇璣受了副宮主的蠱惑,居然殺上了天界,想要打翻鴻蒙爐摧毀三界,結束一切。關鍵時刻禹司鳳及時出手一己之力扛住了鴻蒙爐,他不能讓褚璇璣做出錯事,更不能讓褚璇璣毀掉三界。他所做的一切都是為了褚璇璣,也為了三界。

然而禹司鳳扛住鴻蒙爐,卻另一個人發狂,這個人就是副宮主元朗,他一直想要利用魔煞星顛覆三界,後來發現戰神就是魔煞星,利用戰神殺入天界,計畫即將成功怎么能夠被禹司鳳破壞,他用劍刺入禹司鳳的身軀,禹司鳳扛著鴻蒙爐,根本無力抵抗,最後他撐起了鴻蒙爐,而他卻死在了褚璇璣的懷中。

褚璇璣求羅喉計都救禹司鳳,而令人意外的是羅喉計都還真的出手救禹司鳳了,而且還是分出了自己的半顆心給禹司鳳續命。之後羅喉計都殺入天界之內,和柏麟帝君了結恩怨。從花絮中我們可以看到,禹司鳳昏迷了數年之後終於醒來,兩人大婚,之後就幸福的生活在了一起。

令人好奇的是羅喉計都為何要分出自己的半顆心救禹司鳳呢?按理說他完全沒必要救禹司鳳的。很多人說是因為羅喉計都的身體由褚璇璣占據多年,已經有了身體記憶,所以才會救禹司鳳。但大家別忘了,褚璇璣的身軀本來就是羅喉計都的,褚璇璣是後來滋生出來的靈魂,真正的主人是羅喉計都。

其實他之所以分出半顆心救禹司鳳,原因很意外,因為他被褚璇璣和禹司鳳的感情所感動,所以才願意成全禹司鳳和褚璇璣。他曾經也喜歡昊辰,可惜昊辰辜負了他,還將他斬首剖心,見識了禹司鳳和褚璇璣之間的愛後他被感動到,冰冷的心被融化,所以成全禹司鳳和褚璇璣。

以上是筆者的一些見解,有不同看法的歡迎指正,感謝你的閱讀,我們下期見!