《三十而已》:各有各的難處,各有各的心酸,生活本就是這樣

從這部電視劇預告宣傳開始,小編就比較關注,或許是年齡相仿,或許是江疏影、童謠、毛曉彤出演;或許是這樣題材的電視劇比較吸引人,更入小編的心。總之,小編還是守在了電視機前。這三個女人,將現代女性的困境真實的表達出來。江疏影扮演的王曼妮獨立,她長相漂亮,又很聰明,她是一個銷售員,出售高端品牌衣服、包包、鞋等,能吃苦,工作能力很強,她的業績總讓其他同事羨慕甚至是嫉妒。

王曼妮認真對待每一個客人,從來不會因為客人的穿衣打扮來對待客戶,因此她收穫了一張大單。陳姐一看就是家庭婦女,其他同事都不想接待,這是因為王曼妮的尊重,陳姐訂購了一套上百萬的珠寶套系,其他同事想搶王曼妮的這一單,但是陳姐堅持讓王曼妮做她的銷售。刷卡當天,陳姐說出了選擇王曼妮的原因,這筆錢是她前夫給她的補償款。兩人共同創業,能同苦卻不能同甘,她就是為了王曼妮對她的尊重,才選擇買這套珠寶。

這部劇很多人說三觀怎么樣怎么樣?但是這就是現實,現實生活本就是這樣,女人, 都要擁有追求夢想的權力。在照顧家庭的同時,也要將自己活的精緻一些,否則被拋棄是分分鐘的事情。沒有人會念及舊情,王曼妮內心也是孤獨的,她看到了陳姐的堅強,也明白了自己獨處的原因,她單身也不會去做別人的情人。

童謠扮演的顧佳是讓人羨慕的女性,她與丈夫創立公司,退居幕後,日常瑜伽鍛鍊能看出她對自己要求高,紙杯蛋糕顯示她的烘焙水平,為了兒子上好的幼稚園,什麼都可以做。通過一個橘子,就能看出潛藏在丈夫身邊的入侵者,為了兒子,大打出手,顯示為母則剛的一幕,這個女子真的是活出了自己;毛曉彤扮演的鐘曉芹是現實中的大多數人,找一個事業單位的對象,自己有一份工作,可兩人的生活又過於單調,懷孕了都成了一件麻煩事,丈夫不想要,她想要,他們兩人說是結婚了,更像是搭夥,讓人無法理解。

這部劇看到現在,小編想說《三十而已》:各有各的難處,各有各的心酸,生活本就是這樣。這樣一部反映現實的電視劇,能引起多少人的共鳴呢?是不是感覺自己就是劇中的某一個人物?這就是藝術來源於生活吧。