《迷霧追蹤》:蔣勤勤首次出演女刑警,3亮點帶來無感情線懸疑劇

這兩天又一部懸疑劇悄悄上線了,那就是蔣勤勤的《迷霧追蹤》。目前只播出8集,但劇情緊張又緊湊,讓人大呼過癮。

這部劇通過一起看似普通的網約車案,卻從中揭示出了人性的黑暗與社會的真實現象。

幾個女孩相繼被殺,卻牽扯出了10年前的那場選秀。因為這次選秀,一心想要出人投地的女孩們開始互相殘殺,都想要成為那第一名。結果第一名的女孩自殺,選秀節目終止。

而看下來,這部劇也有不少它自己的特點,主要集中在這些方面:

這部劇的導演是餘慶,他是中國80後新銳導演,具有很強的自我個性和個人情懷。

曾經導演過《抱罪長眠》,獲得2011年四川金熊貓國際電視節國際大學生影視作品展“評審會特別獎”提名。又憑短片《過年》入圍崔永元新銳導演計畫30強。

而18年的《古董局中局》也是他跟五百一起執導的。

當時,就感覺這部劇非常精彩,但畫面感有點灰暗,跟《迷霧追蹤》非常相似。

一開始還以為是為了突顯劇的主題,但也有可能是導演的偏愛。

這部劇的主演是蔣勤勤還有週遊。

對於蔣勤勤的記憶,我還停留在《蒼天有淚》中的瀟雨鳳,《青河絕戀》中的沈心慈,趙繡雲以及《臥虎藏龍》中的玉嬌龍。

其實,這幾年蔣勤勤也拍了不少的戲,但只保持著幾乎每年一部的節奏。

而這次也可能是她第一次出演女刑警的角色,但眼神堅定,英姿颯爽,演得非常傳神。

在工作上,她熱愛自己的職業,即使是再危險,也無法阻止她追逐真相的腳步。但在生活中,她是魏立君的前妻,也是魏子豪的媽媽,面對著不能完美平衡好家庭與工作的關係,她覺得對不起孩子,也有遺憾,但卻絕不後悔。

在親情上,作為林海陽的女兒,無法查清對方離開的原因,也是她一生的愧疚。

對於週遊了解不深,只知道他是個模特也是個演員。

感覺他在劇中的角色定位不是嚴格意義上的警察,太衝動,有點痞,穿著打扮也有點花里花俏,但他熱血,重情義,聰明,不希望身邊的朋友陷於危險之中。

林雨虹是劇中經驗豐富的刑警隊隊長,因為網約車案中她的衝動,引起了社會的輿論,所以上面派了從市里調來的趙偉來接替她。

很多人以為這可能就開啟了霸氣女主帶領小奶狗談談情,探探案,但結果卻並沒有。

在這部劇中,全員都忙於幹事業,無暇談愛情,談家庭。

每一集都只看到,他們奔走於查線索,查資料,走訪當中。

而每次林雨虹那手機震動聲響起,就表明又找到了新的線索。

李佳佳是這起網約車案的受害者,也是當年選秀的主謀。當年她們導致成績最好的胡怡婷自殺,但之後自己混得卻也不好。

嫁的老公整天打她,還是個開賭場,攜帶槍枝、毒品的人,她只能跟電視台里的攝影師訴說心裡的苦悶。

如今又遭到毒手,一切事情都是有因必有果!

劇中也反映出了關於選秀節目的一些黑幕。

想要成為大明星的女孩父母們,想方設法地給主辦方塞錢。而主辦方既可以從中牟利,又可以在暗地裡進行一些見不得人的勾當。