《三十而已》林有有代入感太強,承受了她這個年齡,不該有的壓力

在熱播劇《三十而已》中,張月飾演的角色"林有有"自從上線以來就一直罵聲不斷。

甚至隨著劇集的發展,很多人的憤怒都已經無處安放了,直接到張月的社交平台對她惡語相向。

這一切都是由於在劇中的林有有實在是太惹人生氣,她的人物設定是一位破壞別人家庭的"第三者"。

對於演員而言,角色不分貴賤,每一個角色都需要有人把它演戲出來,才能讓大家看到。而林有有這個角色確實比較容易引起大家反感,無論是生活中還是影視劇中,都是不討喜的。

同時,越能讓大家反感,越能證明這個角色塑造的成功。

這個90後女孩最初是"優我女孩",在節目《天生是優我》中,以"優我女孩"成員出道,唱跳俱佳的她個人形象氣質都很好。

難怪在劇中,顧佳都忍不住誇讚一句"新來的前台女孩挺漂亮的"。94年出生的她畢業於北舞,正經的科班出身,選秀出道。

這些條件都是一個藝人比較有優勢的條件,更有利於在圈內的發展。隨後她也接了一些影視劇作品等,演員、歌手多重身份使得她的才華得到更好的展現。

張月的性格活潑開朗,是個少女感爆棚的美少女,在平時生活中還是非常討喜的。

不僅唱跳能力很好,安靜讀書的他也很有氣質,從她的一些社交平台的分享內容也可以了解到,這是一個有才華有能力的小花,低調不炒作,安靜努力地做著自己喜歡的事。

這樣一個新生代藝人,通過"林有有"這個角色,讓更多的人看到了她。

"林有有"一角帶給她的不僅僅只有鋪天蓋地的謾罵,更多的還有對她演技的認可與肯定。這對一名演藝圈新面孔而言是難得的機遇。

同時也是她的年輕活力和無限可能賦予了"林有有"這個角色靈魂,將一個"綠茶女"演繹的更多幾分清純氣質,更加能引發眾人的反感。

在劇中她無辜的表情和"茶里茶氣"的言論,對於出軌對象"許幻山"而言都是難以抵抗的。

同時也讓人看起來格外氣憤,達到這樣的效果,就證明她這個角色塑造是成功的。

很多人也表示"林有有一皺眉頭,我的火氣就上來了",頗有自我調侃的意味,也透露出對她演技的肯定,代入感實在是太強了。

好的角色展現,劇情設定也占一部分原因。

她這段經典的"偷吃許幻山冰淇淋",張月也表現得非常完美,把女孩的竊喜、天真都展露無遺,將故意表現自我但又裝作若無其事的樣子拿捏得非常到位。

這個角色對於她而言或許是非常適合的,90後的張月,能夠將"林有有"身上必備的,而張月又特有的朝氣蓬勃和少女的靈動感很好的表現出來。

只有這樣,才能結合劇情將一個"綠茶女"完美演繹。

劇中幾個人都是演技線上,這部劇最開始吸引人的不是張月飾演的林有有,而是幾位主演傾情的演繹和劇情展現的真實感。

有了前期的真實代入感的鋪墊,才讓林有有的上線顯得格外不討喜。

對此,很多冬粉對她也是格外排斥,在哪裡都能看到網友們的譴責與反感。

甚至有時候已經找到她的個人社交平台罵她了,無奈之下,張月只得將個人社交平台設定為"關注7天以上才能發表評論",但是依舊擋不住大家的"熱情"。

甚至連張萌都發文表示,對於這樣的角色確實太可氣了,調侃自己不要演這樣的角色。

同時貼心地提示"角色不要上升到演員",很多冬粉也叮囑"入戲太深"的萌姐好好比賽,不要因為這個影響到自己。

很明顯張月本人也感受到了大家對這個角色的強烈反響,就連她為劇集的宣傳畫風都在逐漸改變,慢慢地站在大家的立場去宣傳這部劇,可見也是情商很高的一個女孩了。

不僅沒有在意網友對她的指責,反而和大家站在一起"抵制"這類角色,另類的宣傳方式非常圈粉。

不得不說,劇集播出效果一定是超乎預期的,她在劇中只是一個配角,從事實來看熱度確實已經達到了主角的效應。

不得不說,她這個新角色的塑造,對於她而言也是一個很好的機遇,讓很多人認識了這個活潑開朗的女孩。