男人要守“婦道”!《傳聞中的陳芊芊》或成今夏第一部爆款喜劇

嗨!朋友們,有沒有追最近出的新劇《傳聞中的陳芊芊》啊?沒有追的,趕緊都去追吧!因為實在是太好笑了哇!

故事的主角是一位名叫陳小千的女編劇,她母胎單身至今,且很討厭直男癌。陳小千將自己的理念與心血都投入到了一部古裝題材大劇里,原本劇集已經要開機,但男主角韓明星對人設有諸多質疑,要求她改劇本。陳小千對此很是憤憤,但看在錢的面上,還是硬著頭皮改,這一改就到深夜,她無意間就睡著了,待到再醒來,居然發現自己“穿越”到了自己寫的劇本里,而且還是只能活三集、惡評滿滿的三公主陳芊芊!

時空穿越的故事看得挺多,穿越到劇本里的故事,我還真是頭一回見,而正是這個小小的改動,讓《傳聞中的陳芊芊》多了兩個充滿新意的笑梗。

一個就是“女權”梗。

因為陳小千很討厭直男癌,所以她在書中編纂了一個獨特的城市——花垣城。在這裡,女人尊貴、男人低賤,文官、武官都是女人擔任,男人卻連受教育的資格也沒有,理由就是“男子無才便是德”。顯然,這不是一個真正的女權城,就像韓明星質疑陳小千的那樣,“你所提倡的女權,和你所抨擊的男權沒什麼區別。”骨子裡依然是一個性別對另一個性別的駕馭,而根本不是男女平等。

故事諷刺了男權,也諷刺了偽女權。

不過,劇集沒有囿於說教,而是拋出了很多性別換位的梗,讓故事喜感十足。比如,陳芊芊第一次見到韓爍,就言語輕佻,見色起意,搶了韓爍做老公,像極了物化女性的直男癌患者。

而在陳芊芊的府上,全是服侍和取悅她的男樂師,每一個還都是明碼標價!

到了成親那天,韓爍作為男人,不但要背“七出之罪”,蒙面紗等妻子掀開,還要點上守宮砂,我真是要笑出槓鈴聲了。

最滑稽的是,陳芊芊假意懷孕,讓韓爍接盤,賜給他的居然是全套綠色飾品,包括一頂綠帽子,禮儀官還告誡韓爍,男人喜當爹了也要“恪守夫德、賢良大度”,氣得韓爍當場差點吐血。

最後,陳芊芊還告訴韓爍,孩子必須跟女的姓,就問你牛不牛吧!

這一連串的梗,真的是笑死人不償命有沒有?

除了這個,劇中的穿越梗也很逗。

為了多拿稿費,陳小千給一個小配角安排了很多台詞,待到穿越到劇本里,她可倒霉了,因為這個配角就是陳芊芊的跟班,話多到讓她快瘋了。

陳小千還發現韓爍和那個刁難她的韓明星長得一模一樣,真是一肚子火。

劇本里,陳芊芊在大婚之夜,就會被韓爍用毒酒毒死,陳小千估摸著自己死了,可能就能回到現實,結果就著急結婚,什麼儀式都省略了,搞得外面的人都以為她急色鬼,連韓爍的貼身侍從都忍不住備了一把刀,以保證韓爍的清白,笑死人了。

最後,為了保證韓爍不死,順利完成整個故事,陳小千(陳芊芊)只得假意懷孕。這種主人公按劇本走的模式,製造了不少好笑的穿越梗,特別逗。

看了簡介,後面的故事其實還蠻有深意的,陳小千(陳芊芊)在與韓爍以及另一男配角的相處中,漸漸領悟了愛情的真諦與真正的男女平等,最終收穫幸福。

說真的,好久沒看到這么好笑又飽含深意的國產劇了。目前,這部劇集在豆瓣還沒開分,我估計至少會在7分以上,沒準還會成為今年夏天第一部熱劇喔!