林有有倒貼代入感強,許幻山是欲拒還迎的教科書,一心氣死觀眾?

電視劇《三十而已》最近開始了虐心節奏,林有有強行倒貼,許幻山欲絕還迎,這一對擺明是要氣死觀眾。很多人不理解,林有有明明哪裡都比不上顧佳,為什麼反而能拿下許幻山呢?

林有有總是在強調自己的不安全感,一個人從北京來到上海,在大城市漂泊,無依無靠,激起了許幻山的保護欲。尤其是林有有文學功底很好,動不動就說一些文藝腔,比如“你就像那天城堡上空的煙花”,這讓許幻山無法抗拒。

很多人看到許幻山的人設氣不打一處來:一萬二的養老院嫌貴,給綠茶住1000一晚的酒店不嫌貴!顧佳創業嫌花公司錢!給綠茶一次性付一年的房租就有錢!的確,許幻山可以花錢,但是要看值不值得。對於許幻山來說,林有有成天誇讚他,甚至還說他的手好看,這讓許幻山的虛榮得到滿足。

可是顧佳每天經營茶廠,帶孩子上課,還對許幻山有很多事業上的要求,這對許幻山形成了一種逼迫的感覺。雖然是好心,但是許幻山這樣的藝術家,這樣的大男孩,這樣的自戀狂,還是無法接受的。

林有有之所以是綠茶之王,關鍵在於把控了主動權。顧佳這樣的尊貴身份,不可能紆尊降貴,倒貼許幻山的,因為她和許幻山是平等的,甚至她是帶著許幻山成長的。可是林有有不在意,她的房租都是許幻山出的,她不但主動吃許幻山的冰淇淋,還主動擁吻,這種考驗,許幻山也抗拒不了,所以就欲拒還迎。

一個明知對方有家庭還死貼上去,一個沒什麼本事還一肚子花花腸子。林有有和許幻山其實挺配的,但是許幻山離開顧佳,就沒有了事業,這樣的許幻山,林有有還會喜歡嗎?答案就在你們心中。