燕雲台:喜隱和留禮壽被射殺,烏骨里與燕燕反目,胡輦相勸無用

《燕雲台》是一部非常精彩的電視劇,每天更新的劇情都很震撼,大起大落讓人非常掛念。這部劇的節奏真的很快,完全沒有拖泥帶水的感覺,一天兩集根本不過癮。

蕭家三姐妹的命運真是坎坷,她們都很重視親情,可是她們的男人都不省心,一定要與明扆爭奪皇位,成王敗寇,不管誰輸了,他們的女人都會受牽連,讓她們姐妹反目的人,就是她們身邊的男人。

罨撒葛謀反的時候,胡輦還是很是非分明的,她覺得罨撒葛手段太殘忍,不夠光明磊落,所以並沒有站到他那邊,而是選擇了離開。最後罨撒葛謀反失敗,死在胡輦懷裡,胡輦也沒有怪燕燕,因為她知道是罨撒葛野心太大,不能怪燕燕。

但是烏骨里就不一樣了,她愛喜隱愛的不得了,什麼都聽他的,完全就是個戀愛腦。喜隱也想做皇帝,但是他的謀略連罨撒葛都不如,罨撒葛尚且沒有成功,他這樣司馬昭之心的人又怎么可能成功呢。

自己的夫君幾斤幾兩烏骨里不清楚,還自欺欺人的說支持他,勝算有多少難道她不清楚嗎?烏骨里錯就錯在太遷就喜隱,沒有下狠心阻止他,喜隱對抗明扆就是以卵擊石,不自量力。

喜隱的野心害了他自己,也害了烏骨里和留禮壽,留禮壽還是個孩子,就被喜隱的野心感染,最後他們父子倆被射殺,雙雙殞命,烏骨里悲痛欲絕。

喜隱被萬箭穿心,還剩最後一口氣的時候向烏骨里懺悔,失敗者在臨死前都會對自己的行為而後悔,罨撒葛如此,喜隱也如此,可是如果再給他們一次機會,他們還是會謀反的,這就是權力的欲望。

烏骨里同時失去了丈夫和兒子,打擊不是一般大,她將所有的怨氣都撒在燕燕身上,怪燕燕殺了他們,要跟她恩斷義絕。她怎么就不想想,燕燕又不是吃飽了撐的,她也不想讓烏骨里傷心,肯定是喜隱讓她忍無可忍了才出手阻止的,更何況,燕燕並沒有下令殺喜隱和留禮壽,她已經說了留喜隱和留禮壽一命,還讓胡輦來相勸,出現這樣的局面只是一個意外。

可是不管胡輦怎么勸,烏骨里就是不願意接受,她與燕燕魚死網破的局面已成定局。在她眼裡,喜隱和留禮壽死了是事實,她才不管過程如何,她認定了燕燕就是罪魁禍首。

接下來,烏骨里就要處心積慮毒害燕燕了,只可惜她依然沒有成功,燕燕對她失望透頂,賜她毒酒了結了她,好好的親姐妹自相殘殺,實在是令人唏噓。

就像罨撒葛死前對胡輦說的,在權力面前,親情不堪一擊,但是燕燕也沒有錯,烏骨里有夫君和孩子,燕燕也有,如果一定要說燕燕有錯,那烏骨里也不能倖免,成王敗寇,狹路相逢勇者勝,他們比的只是誰更厲害而已。

期待後面的劇情,再接下來就輪到胡輦與燕燕反目了,三姐妹鬧成這樣,真的讓人惋惜!