《琉璃》收視攀升,從偏見到“真香”,成毅袁冰妍用演技扭轉口碑

近段時間,電視劇《琉璃》的熱度越來越高,男主成毅和女主袁冰妍也因此收穫了不少的關注。

然而,在這部劇開播之前,男女主都曾因為顏值問題引發爭議,一些觀眾指出,男女主的顏值並不符合劇集的角色設定,甚至讓人有些沒有看下去的欲望。

但是,如今該劇似乎卻迎來了口碑大反轉,觀眾更是直言“真香”,這是怎么回事呢?

主角人設討喜,打破觀眾的外形偏見

從近日的網劇數據榜單來看,《琉璃》收視一度攀升,超過了《穿越火線》《錦繡南歌》等熱門網劇,穩坐第二的位置,僅次於《重生》。

然而其實,早在這部劇開播之初,觀眾對其並不看好。

作為一部由大熱小說改編的影視作品,觀眾往往對演員的要求相當苛刻。

一不小心,影視作品就可能會被貼上“毀原著”的標籤。

因此,當《琉璃》的男女演員出現在大家眼前的時候,更多人是抱有一種不看好的態度。

成毅和袁冰妍雖說也參演過一些劇作,但是總體來說,目前二人的人氣還說不上具備“扛劇”的實力。

同時,兩人也說不上是“第一眼帥哥”和“第一眼美女”,觀眾產生爭議的態度也是情有可原。

然而,顯然,隨著劇集的播出,觀眾愈發喜歡上了他們的表演,也愈發喜歡上了《琉璃》這個仙俠故事,而主角人設的討喜是評價反轉的首要因素。

對於這類古偶仙俠劇來說,男主的蘇感是一大吸睛之處。

而成毅在劇中的表現,從眼角的淚痣,到不時握住的小拳頭,都可謂蘇得恰如其分。

男主的人設更是非常完美,對待自己擅長的領域意氣風發,對待外人冷漠自持,對待友人又肝膽相照,輕易動心卻情堅不移。

而女主雖說頂著土土的包子頭造型,但袁冰妍完美演繹了角色的懵懂,整個人既甜美又有靈氣。

同時,《琉璃》的另一大特色在於,不同於仙俠劇中一些很傳統的霸道冷漠男主形象,虐女主三千遍,《琉璃》中男主反而被虐得更慘。

這類仙俠劇很大一部分是女性客群,這也很容易勾起女性觀眾的保護欲,從而更大程度上被劇情吸引。

或成下一部《香蜜》?

《琉璃》播出至今,整體的發展走向頗有當年《香蜜沉沉燼如霜》的趨勢。

當初,《香蜜》未播之際,很多觀眾就指該劇看著就不具備爆款相,男女主的顏值也無法滿足觀眾的胃口。

然而最終卻在播出過程中引發了觀眾的集體“真香”,鄧倫因此大火,楊紫也坐實了“扛劇體質”。

《香蜜》無論是男女主的cp愛情線,還是整體的製作,都可以說得上是仙俠劇中的精品,也因此成為了很多人心中的白月光。

而從目前來看,《琉璃》的整體走向似乎和《香蜜》有著異曲同工之妙。

先不說《琉璃》本身和《香蜜》的撞型,從最初的備受爭議到日後的集體真香,都讓人想到了《香蜜》的那個夏天。

而隨著劇集的播出,成毅袁冰妍的熱度越來越高,尤其是成毅也通過角色圈了一眾冬粉。

通過《琉璃》這部作品,成毅也在多年的不溫不火後被大家看到,自帶蘇感的演技或將成為他的標籤,未來確實值得期待。

拒絕粗製濫造,精良製作才是仙俠劇的出路

縱觀國內近幾年的仙俠作品,能出圈的,能大爆的,往往都是花了心思精心製作的。

如今隨著時代的進步,觀眾對觀感的要求越來越高,因此,尤其是對於仙俠劇來說,稍不留心,就極有可能被貼上“粗製濫造”的標籤。

而顯然,《琉璃》在這方面也算是交出了不錯的答卷,無論是畫風還是特效,都仙味十足,屬實費了大功夫。

而對於影視作品來說,觀眾對於人物人設的要求如今似乎也已超越了對演員顏值的要求。

相較於有顏值卻演技一般的演員,觀眾反而會更傾心“第二眼帥哥美女”,通過自身拔尖的演技來彰顯魅力。

成毅袁冰妍如今也慢慢打破了觀眾的偏見,收穫了越來越多的喜愛和支持。

低開高走的評分目前已為《琉璃》吸引了更多觀眾,隨著日後劇集的陸續播出,想必還會有更多的聲音來為這部作品正名。