《清平樂》:終日纏綿愛情的人是什麼下場?張貴妃來告訴你

看到張貴妃的死,有點不忍。

宮裡沒有人待見她,但是想一想,她其實也沒有做過什麼壞事,跟賈婆婆、許蘭苕比起來,她簡直就是小巫見大巫。

她臨死之前有些發瘋,穿著盛裝在雨中跳舞,舞姿翩翩,神情悵然若失,似乎有很多的願望沒有實現,很多東西求而不得。

因為偶遇,張妼晗瘋狂地愛上了仁宗皇帝,因為鍥而不捨的追求和赤膽忠心,她成為皇上的女人。

因為愛情,她改變了自己的地位,由舞娘變成寵妃,成為了更好的自己,可同樣也因為愛情,她瘋狂索愛,愛而不得,雖為貴妃,31歲便轟然而逝。

成於愛情,毀於愛情,這個終日纏綿在情愛中的女人,為什麼會有如此假下場?

要說張妼晗,其實還是一個很純粹的女人,她對皇上的要求其實也很單純,就是希望得到他的寵愛,越多越好,如果獨寵就更好了。

她沒有什麼壞心思,按照她自己的話說,她不是不愛珠寶玉器綾羅綢緞,只是,如果這些是皇上賜給她的,她才會在乎才會珍惜。

她以為她對皇上是100%純粹的愛,皇上就應該以同樣的愛對她。

可是她弄錯了一件事情,在她眼裡,皇上是她的唯一,而在皇上眼裡,也許她是1%或者是1‰,甚至於更少。

圍繞皇上轉的,不僅有後宮,還有前朝。

家國大事,邊境安寧,都夠皇上操心的了,皇上回到後宮,是希望有解語花撫慰他那煩躁的心情,讓他暫時忘掉朝堂上的紛擾。

可張貴妃帶給他的,是受寵後的有恃無恐,和不停地索愛,使得皇上疲憊的心,得不到絲毫休息和放鬆。

說實話,其實仁宗確實挺喜歡張妼晗的,她美麗大方熱情,就是俗話說的,會來事兒,能讓男人充滿激情,跟她在一起,官家還是挺興奮快樂的,最起碼不像和皇后在一起那么無趣。

可是皇帝終歸是皇帝,他不可能整日留戀在後宮,他要掌管天下,還要平衡前朝和後宮的關係,有時候張妼晗對他的要求,實在是讓他為難。

比如要晉升她伯伯官位一世,就讓皇上傷透了腦筋,

皇上雖然在權力之巔,可是很多事情還是要受到大臣的制約。

皇上答應了妼晗的要求,可是卻遭到了滿朝大臣的反對,弄得仁宗筋疲力盡、心力交瘁。

這是前朝,在後宮的時候,張妼晗由於過多要求,也讓皇上很難做人。

比如在參加皇上生日宴的時候,她穿的衣服很不合規制,在皇上面前也不低調,一副我行我素的樣子,很不把皇上放在眼裡,官家其實也很難堪。

如果妼晗真正愛皇上,或者是懂得如何愛皇上的話,她應該給皇上面子,不要讓皇上為難,這才是真正的愛,因為太過飄飄然,張妼晗的思維已經脫離了正常的軌道。

皇上不是不愛他,皇上有國家大事要用心,皇上還有很多後宮的其他嬪妃要去應對,皇上不是不愛她,有的時候是愛不起她了。

皇上太累了。

有些感情也是被真愛作死的。

被愛情沖昏頭腦的人,在其他方面也不會太理性,特別是她身邊的賈婆婆,稍一挑撥,她就五迷三道的。

賈婆婆自己罪大惡極,在臨死之前,害死許蘭苕,並且栽贓給皇后和張茂澤,她想都不想全盤相信。

因為要完全占有皇上,皇后是最大的障礙,如果能夠除掉皇后,她的愛情就能夠圓滿了。

賈婆婆就是吃準了張妼晗這一點,明知自己犯下大錯,罪不容誅,才和許蘭苕一起以死謝罪,藉此還能夠替張妼晗出出氣。

實際上賈婆婆對張妼晗並不完全忠心,她和夏竦當初也是想利用張妼晗,否則他們也不會啟用許蘭苕,把許蘭苕安排在張妼晗身邊,是想趁她不能侍寢的時候取而代之。

張妼晗連喪三女,其中賈婆婆也是所貢獻的。

由於被愛情沖昏了頭腦,張妼晗才任由身邊人一路蠱惑,最終喪失理智。

賈婆婆去世以後,張妼晗由原來的一根筋變成了沒頭腦,一路任性肆意,最後到了不可收拾的地步。

張貴妃一腔熾烈,也沒有100%從仁宗那裡得到自己想要的一切。

其實她得到的已經很多了,只是她不懂得滿足,不會珍惜而已,稍有不滿就疑竇重生,怨氣連連。

由美人升為貴妃,她不高興,因為皇上沒有按照她的意思去處置皇后和張茂澤,就想讓她升個貴妃,把賈婆婆之死這件事情糊弄過去。

皇上瞞著她帶皇后出宮,她認為是皇上在有意冷落她。

總之,她沒有什麼高興的地方,她都是不滿意。

她不領情,皇上就不滿意,皇上不滿意,她就更不高興,如此形成了惡性循環。

她自己最後傷心失望,失去了生活的勇氣和信心。

不要說在皇宮中,帝王多薄情,就在普通百姓家,僅有愛情也撐不起一段婚姻,況且這個愛情還在被她自己不斷消耗當中。

因為一切都在變,生活在變,人在變,我們遇到的事情也在變,兩個人在一起,不是因為有了愛情就有了互相索取的資本,而是因為我們在一起可以共同解決一些生活和工作中的難題,在一起並肩作戰,讓愛情升華為戰友情,升華為親情,而不是整日在一起,互相索取、互相責難、互相為難,到最後其實為難的是自己。

愛情只是生活中的一部分。

演員宋丹丹曾經說過,愛情是荷爾蒙,愛情是短暫的,愛情不會長久。

所以作為女人來講,終日纏綿於愛情,只會讓自己失去正常的心智和判斷,讓自己的魅力大打折扣,讓自己越來越討厭,以至於,因為失望,因為生命枯竭,而留下遺憾。

還是宋丹丹說的,要離開我的人,我一個也不留,你覺得和我在一起不開心,那你尋找讓你開心的人和事,為什麼要強留你呢?

這種對待愛情的豁達與大度,才是我們每個女人應該學習的。

有自己的生活和圈子,有自己的愛好和想做的事情,生活才能夠真正充實。

曹皇后喜歡讀書,苗娘子喜歡女工,張妼晗擅長跳舞,她可以經常跳跳舞,自娛自樂,也可以活得開心一點,不必整日掉進愛情的漩渦里,不可自拔。

沒有自我的人,也沒有什麼可愛之處。

愛情只是錦上添花,絕對不是雪中送炭,有你更好,但並不是非你不可。

各位親,你們怎么看呢?