《三十而已》結局:許幻山吃牢飯,陳旭成“南漂”,林有有最瀟灑

要說最近熱度最高的電視劇,應該就是《三十而已》了,這部劇目前已經播到32集了,再有10集左右這部劇就大結局了,從目前的劇情走向來看,王漫妮下一步要離開老家小鎮,繼續當“滬漂”,而鍾曉芹和陳嶼大機率復婚,至於顧佳和許幻山這一對,他們的故事發展得比較慢,好戲才剛剛開始。

在《三十而已》這部劇中,顧佳是一位聰明能幹、溫柔體貼的好女人形象,她既能“顧家”,又能幫住丈夫許幻山打理公司的事情,毫不誇張地說,顧佳不僅是很多男人心目中的完美人妻形象,在女性觀眾心目中的地位也相當高,正因為如此,在許幻山一次次越線行為發生之後,觀眾們愈發討厭這個角色。

《三十而已》之所以能夠成為時下熱度最高的一部劇,編劇擅長埋伏筆很關鍵,劇中每個角色的結局,其實早就有所暗示。

就拿許幻山來說,身為顧佳的丈夫,許子言的爸爸,公司的煙花設計師和老闆,他原本的生活就足夠美滿幸福了,但是許幻山身上依然有一個最大的性格缺陷,那就是總愛以“藝術家”的姿態自居。

顧佳要求禁止生產不安全的藍色煙花,可許幻山卻因為林有有幾句煽情的話就開工生產,當妻子顧佳質問許幻山為何“私自決定”的時候,許幻山又覺得顧佳管得太多,公司應該自己拍板才算“真男人”,甚至說一些負氣的話,“煙花有危險,乾脆什麼品種都不要生產”,很明顯,許幻山說出這番話的時候,已經偏離了夫妻同心的家庭和諧路線了。

有才華的人有些驕傲很正常,但是在大是大非面前,在家庭共同利益面前,要懂得取捨才最,許幻山在這方面做得不夠好,完全像個幼稚的孩子,林有有一番“小男孩”的話一說,就很容易激發起許幻山內心的驕傲與自負,從而讓許幻山在各種決定面前改變主意。

說白了,在林有有面前,許幻山才覺得自己像個藝術家,在顧佳面前,許幻山覺得處處被壓制,殊不知顧佳是為了顧全大局。

許幻山的結局早已埋下伏筆,那就是許幻山主張開工生產的藍色煙花,最終會出事,而許幻山作為負責人需要承擔責任,吃牢飯是必然的結局。

很多觀眾都期待顧佳和許幻山離婚,畢竟許幻山犯了原則性錯誤,他跟陳嶼犯的錯是兩種性質不同的事情,在預告片裡我們看到顧佳向許幻山提出了離婚。

煙花出事之後,許幻山不僅要吃牢飯,還得支付高額的賠償款,顧佳無奈只好賣掉房子,換做一般人,估計都不會給許幻山留房款賠償,而是直接撇清關係拿著房款走人,但是顧佳在這個時候依然為許幻山著想,此外顧佳還承諾照顧雙方父母,離婚的情況下顧佳沒有義務照顧許幻山的父母,但她還是做了。

大結局陳嶼和鍾曉芹復婚了,許幻山公司沒了,陳旭也就失業了,於是陳旭決定去南方發展,成為了一名“南漂”。

至於林有有,她的結局可以說是讓很多觀眾不太滿意,把許幻山顧佳的家庭搞得雞零狗碎,林有有並沒有任何損失,最終還是顧佳把她送到機場,回了北京。

到頭來只有顧佳一個人承受著一切,一個人賣房子賣車子,為許子言辦退學,搬家,處理一切事情,最終遠離大上海,相比而言,林有有反而最瀟灑。

對於《三十而已》這樣的結局,你滿意嗎?