《平凡的榮耀》今日開播 趙又廷白敬亭闖職場拒絕懸浮、狗血、戀愛腦

騰訊娛樂訊(文/三禾)職場劇《平凡的榮耀》於今日(9月4日)在東方衛視、浙江衛視開播。電視劇由收視口碑雙豐收的熱門劇《無證之罪》導演呂行執導,趙又廷、白敬亭、喬欣等主演,講述萬年不升職的投資公司經理“吳恪之”帶領初入職場的菜鳥“孫弈秋”在金融投資領域闖蕩的職場故事。

在此前的媒體看片會上,導演呂行、主演趙又廷和白敬亭表示,劇集將專注在職場線上,真實呈現職場眾生相,拒絕懸浮、狗血;不同於很多職場戲將男女主人公的戀愛作為主線,《平凡的榮耀》全劇也沒有愛情線,無論是男性還是女性角色,都重點關注他們的職場身份,情感部分也主要呈現的是師徒情、同事情、戰友情。

呂行透露,在創作前期,劇組在投資機構做了大量的調研和採訪,研究了大量的投資案例,也深入了解了大佬、中層、職場新人們所面臨的不同的職場困境,對這些真實故事進行加工,最後變成“吳恪之”和“孫弈秋”的故事。

白敬亭稱,拍攝的過程讓他想到自己剛剛入行的時候,他與孫弈秋一樣,“都是空降兵,都是到了一個自己完全不熟悉的領域,做了一份很重要的工作”。他也是努力將那個階段的狀態“找”回來,放到孫弈秋身上。

趙又廷則感慨,雖然“隔行如隔山”,自己對投行的專業門道了解甚少,但“拍戲的通告表就是人際關係表,在職場上會遇到的事情,會以不同的形式在劇組遇到,都還蠻能夠融會貫通。”