琉璃美人煞:司鳳勸羅喉計都放下恨,羅喉現出傷痕,司鳳無話可說

電視劇《琉璃美人煞》已經更新到了53集,而在新的劇情中天界開始派人抓拿褚璇璣,好在褚璇璣擁有戰神之力,利用戰神之力擊敗了四大神獸。而天界下令抓褚璇璣的正是昔日說要渡她成仙的柏麟帝君昊辰,無支祁道出天界追殺他很可能和戰神昔日見到修羅王的事情有關係。

而最新的預告終於出來了,在預告中褚璇璣為了查清天界對付她的原因,進入了魔域之內,並且她在魔域之內也見到了當初修羅王留下的壁畫,從壁畫中得知了她就是魔煞星羅喉計都的真相,令她驚慌失色,沒想到自己就是三界最大的魔頭。

不過褚璇璣雖然知道自己就是羅喉計都,但後來為了救禹司鳳,還是解封了琉璃盞,羅喉計都的心魂出現,奪取了她的身軀,收回了鈞天策海。褚璇璣雖然犧牲了自己卻救了禹司鳳,在消失之前她還讓禹司鳳別忘了自己。

而禹司鳳醒來,自然是糾纏這羅喉計都,為了接近羅喉計都,他不惜自薦自己法力高強,結果淪為了羅喉計都的妖奴。副宮主元朗想要殺禹司鳳,怕司鳳喚醒褚璇璣的意志,結果羅喉計都很霸氣的威脅副宮主“你敢傷他,我要你的命”

禹司鳳因此肯定了褚璇璣的意識還在,只是羅喉計都控制了身體而已。於是他便經常在羅喉計都身邊做和褚璇璣一起做過的事情,希望能夠喚醒璇璣的意識。不僅如此他還勸說羅喉計都放下仇恨,因為他不希望褚璇璣再造殺戮了,就算是她如今被羅喉計都控制也不行。

而羅喉計都面對禹司鳳的勸說,卻諷刺他連褚璇璣都放不下,有什麼資格勸說自己放下仇恨。很顯然他復活的目的就是復仇,在這件事面前褚璇璣的意識影響不到他。沒有經歷過羅喉計都的痛苦,怎么可能勸他放下仇恨?

羅喉計都變成了褚璇璣的模樣,解開衣服,露出了身上的傷痕,而這些傷痕密密麻麻,縫合在一起,曾經昊辰對羅喉計都做下了不可饒恕的事情,他利用羅喉計都的感情將他弄暈,把羅喉計都剖心斬首,扒皮抽筋,何等殘忍無情,把羅喉計都的心魂封印於琉璃盞千年,又把他的身軀改造成戰神,還利用戰神殺戮自己的同族,何等狠辣殘酷?

天界的輝煌居然是靠著如此惡劣無恥的手段,令人動容,而羅喉計都有著如此深仇大恨,怎可能忘記?怎可能放下?看了這些傷痕,禹司鳳徹底無話可說了,並且他還因此和羅喉計都站在一條線上。為了幫助羅喉計都和柏麟帝君解決恩怨,他更是殺上天界,找到柏麟帝君,替羅喉計都約見柏麟帝君。

當然禹司鳳雖然支持羅喉計都復仇,卻比較理智,這也是為何羅喉計都後來殺上天界,要打翻鴻蒙爐,毀滅三界,禹司鳳卻要死扛鴻蒙爐,因為他不願意褚璇璣造下如此殺業。羅喉計都也被禹司鳳影響,把自己的半顆心給了禹司鳳,之後和柏麟帝君單打獨鬥,解決兩人的恩怨。最後他和柏麟共赴黃泉,還成全了禹司鳳和褚璇璣這一對。