《在劫難逃》:朵朵有輪迴記憶,張海峰害死了17年的趙彬彬

電視劇《在劫難逃》自從播出之後,在網上的熱度就很高,這部電視劇的腦洞也非常大,劇中結合了一些科幻的元素,主人公不斷地進入輪迴,每個輪迴中都會發現一些不容易察覺的真相,張海峰牽扯進這個案子是因為朵朵的死,他之所以可以不斷進入輪迴,也是因為手中擁有一塊手錶,而朵朵就是這塊手錶的擁有者。

在劇中擁有輪迴記憶的人,不只有張海峰和趙彬彬,朵朵很可能也有輪迴記憶,在第一次和第二次的輪迴中,朵朵因為目睹了趙彬彬殺人出現了意外,但是在第三次的輪迴中,朵朵雖然去了霧靈山,但是卻並沒有撞破趙彬彬作案,當時張海峰沒有出現在場,最合理的解釋就是,朵朵知道接下來將要發生的事情,所以她沒有撞破作案現場。

在第三次的輪迴中,趙彬彬救了朵朵,但是朵朵看到趙彬彬你就很害怕,這一點也有些說不通,最合理的解釋就是,朵朵記得前幾次輪迴中,趙彬彬做過的壞事,所以她看到趙彬彬就下意識害怕,當兩人在醫院再次相見,2017年的趙彬彬很善良,這也讓朵朵對趙彬彬放鬆了警惕,所以朵朵也擁有輪迴記憶,她之所以一直沉默,是因為她已經經過了幾次輪迴,知道即將會面臨什麼。

時間回到2017年,趙彬彬雖然也擁有輪迴記憶,但是2017年的趙彬彬很善良,他的輪迴和張海峰不同步,所以當張海峰誤解趙彬彬時,趙彬彬很無語,因為他腦海中沒有關於輪迴的記憶,張海峰的步步緊逼,也害死了趙彬彬,在即將播出的劇情中,趙彬彬跳樓身亡,而他跳樓的地點就是和平大廈,這也就可以解釋得通,為何趙彬彬每次輪迴都會選擇在和平大廈綁架喬昕。

喬昕是當年採訪化工廠的記者,這件事情曝光之後,喬昕因為畏懼黑暗勢力,所以選擇了轉行,這也間接導致了趙彬彬的母親去世,所以趙彬彬一直想要找到喬昕,一方面可以利用喬昕威脅張海峰,另一方面也是為了報仇,趙彬彬一直抓著張海峰不放,也是為了讓2017年的自己復活,所以在輪迴時趙彬彬一直提醒張海峰,告訴他不要忘記自己曾經做過什麼,但是因為兩人記憶不同步,所以總是不在一個頻道上對話。