燕雲台:史上最慘男主韓德讓,既幸福又不幸福,為燕燕私守多年

《燕雲台》是由唐嫣、竇驍、佘詩曼、經超、譚凱、劉奕君、盧杉等主演的古裝傳奇愛情劇。該劇根據蔣勝男同名小說改編,講述大遼鐵血紅顏蕭燕燕,憑藉敢作敢為的性格、深謀遠慮的眼界,在韓德讓、耶律賢等人的共同努力下,將大遼推上興盛之路的故事。韓德讓是遼國漢族大臣,是英勇聰明的攝政王,和蕭燕燕自小青梅竹馬,並且一直愛著對方。遼景宗崩逝後為輔政大臣默默陪在蕭太后身邊,匡扶國政,後有與身為太后的蕭燕燕成婚,最後病逝。

韓德讓這一生,功勳卓越、愛情雖然幾經波折,但是最後結局完美,在韓德讓去世之後,皇室的孩子們也都按照對待父親的禮遇對他,韓家也因此振興,在蕭燕燕去世之後,這兩人也合葬在了一起,真正地做到了死後同眠。

相信很多人在看了這部電視劇之後,對於韓德讓這個角色也十分同情,大家一致認可韓德讓是這部電視劇中最慘的一位男主角,不過實際上並不是如此,我們在看一個人的命運的時候,也應該有辯證的眼光來看待。 失去摯愛,對於韓德讓而言確實很痛苦,在最美好的年紀,遇到了與自己志向相同的姑娘,這也是人生的一大幸事。

為了家國天下,韓德讓失去了蕭燕燕,也錯過了最佳的時機。韓德讓是仁義的,即便蕭燕燕被耶律賢搶走了,他還是輔佐了耶律賢,並且在某個角落一直關注著蕭燕燕,守護著她。可以成就蕭燕燕,並且對好友忠誠用心,韓德讓真的是又有德,又謙讓,仁義至極。