重啟之極海聽雷青銅耳和雷公像有什麼用 南海洛雲國的秘密

焦老闆手握青銅耳,但他並不會用,不過焦老闆知道吳家人懂得青銅耳的用處。到了南海王地宮中,二叔他們發現了很多雷公像,後來二叔是把青銅耳放在了雷公像手中,突然水面上浮現出了雷城的地圖。為什麼吳家人會知道青銅耳的正確用處呢?看來焦老闆之前也和吳家人打過交道。吳二白得知雷城地圖後,打算讓吳邪聽雷,想治好他的肺病,不過焦老闆也不是好惹的,這趟旅途注定充滿坎坷。

在小哥他們的努力之下,終於說服了啞巴村的神女,帶領著吳二白和小哥吳邪一行人來到了地下暗河的河道邊,他們沿著河道一邊尋找著線索一邊前行,而在一個岔路口之時,吳邪他們走在了這邊道路,而黑瞎子和啞女走向了另一條道路上。

終於在一條河道中間,他們終於找到了一點線索,在河道的中間有一個雷公石像,這個雷公石像正好是他們所需要找的東西,吳二白讓坎肩把一對青銅耳朵放在了雷公石像的雙手中,就在這時地下河中就出現了一番奇幻的景象。面對眾人的驚奇,小哥為他們解惑,這是海市蜃樓,是水底下的螢石作用成的效果,遇到這一幕,坎肩趕緊拿出了手機拍照,但是小哥告訴他這是沒有辦法成像的,拍照沒有用,只能通過自己的記憶去記這些看到的東西。

青銅耳朵和雷公石像應該就是一個機關組合,青銅耳朵就像一把鑰匙,當把青銅耳朵放在了雷公石像的手中就像是把鑰匙插進了鎖子孔直接打開了機關,所以水面就會呈現出一片海市蜃樓的景象,這應該就是向他們指引如何進入雷城的指示,在地下河的下面或者源頭可能就有一個雷城,而在短時間內水中的成像與雷城的方向有著很大的關係。

隨著海市蜃樓景象的顯示,雷公石像也在逐漸的沒入水中,逐漸的消失不見,而海市蜃樓也在逐漸的消失,直到最後雷公石像和海市蜃樓同時消失不見,吳邪他們幸運地看到了這些,但還沒來得及思考,焦老闆已經帶人來到了這裡,把吳二白一行人全部控制,直到這時吳二白他們才明白,焦老闆將他們當作了探路石,焦老闆雖然知道青銅耳朵是去往雷城的鑰匙,但是他卻不知道這個鑰匙如何用,所以讓黑瞎子帶走了這對青銅耳朵,然後偷偷地跟在後面,一有機會準備搶先進入雷城,但是他沒想到青銅耳朵顯現完海市蜃樓便消失了,他什麼都沒看到。

在前面的劇情中我們都知道啞巴村的人脖子後面都有一個青銅片的印記,其實這就是一個聽雷的裝置,在南海王的地宮中有著許多的雷公像,它們就像一群士兵一樣守護著南海王的宮殿,當年的南海王通過三聲雷聲召喚出來了神力,不僅擁有了為自己打仗的紙人士兵,最後還稱霸四方,他這一切的成功正是因為有著雷聲後面的神力幫助,而最後的神力就有可能附著在了這些雷公像的上面。

南海洛雲國的人都有著7個耳朵,他們能夠聽懂雷聲中攜帶的信息,但是啞巴村的人並沒有這種能力,但是雷公像應該就能幫助他們實現這個能力,啞巴村的人如果想去往雷城,就必須得通過地下河,而去往雷城的方向必須由雷公石像和青銅耳朵來啟動,所以吳邪他們看到的海市蜃樓不僅是一種畫面,更是去往雷城的指示,這應該是南海王的巫師所設計的機關,當雷公石像的任務完成之時,也就是雷公石像和青銅耳朵消失之時。

南海王地宮出來之後,人皮蛹也跟著出來了,但是聽雷的秘密還沒解開。而南海王地宮中布滿了雷公像,同樣詭異,所以青銅耳朵是聽雷的象徵,上達天聽!

啞巴村的人腦袋都有一塊青銅片,這是用來聽雷的“裝置”。所以雷公像是南海王地宮的守護,當年南海王3聲聽雷知曉上天的“秘密”,最終打敗了皇帝。四處征戰稱霸一方,其實是得益於雷聲後面的“神力”,因此這種神力被“賜予”在雷公像上。

南海洛雲國的國人長著7個耳朵,能夠聽懂雷聲,但是啞巴村不同。通往雷城必須經過地下河。而這個地圖必須由雷公像啟動,所以這個雷公像應該是啞巴村守墓人的關卡!這個雷公像被賦予了“上達天聽”的魔力,而青銅耳朵就是鑰匙,這種關卡式的存在應該是南海王身邊的巫師設定的。

進到地下河的二叔鐵三角以及啞女等,一人把河耳放在了雷公像的雙手上,此時許多發著紅光的紙在水裡聚集成了通往雷城的地圖。人皮蛹的存在也是巫師利用青蛙蟲子寄生形成的,所以這個雷公消失之後才會顯示去雷城的地圖。

吳邪無雷城能獲得重生,說明雷城能讓人重生就是其中的一個秘密。焦老闆本來也要死的,但是他也是聽雷之後獲得重生的。

所以,在小說中,二叔、胖子、張起靈等人所做的一切都是為了救吳邪,結局中,吳邪和張起靈、胖子、黑眼鏡一起進入雷城底部,他在三人的幫助下躺進棺材中,一邊聽雷一邊吸收棺材內的黃色神秘液體。

聽雷結束後,吳邪嘔吐出大量的血塊,焦老闆告訴他此時的他已經不會死了。所以這就是雷城的“神力”所在,因此雷公像消失其實是被賦予了“神力”的開棺,鑰匙就是青銅耳朵。