《親愛的自己》劉洋出軌分析,自私不顧家人感受,網友:快離婚

《親愛的自己》劇情逐漸進入白熱化階段,張芝芝的遭遇真的太氣人了,看劇的時候只要是她跟劉洋的場面,彈幕滿屏都是勸他們離婚的。為了家勞心勞力,上班、照顧女兒,還要應付催生二胎的婆婆,要知道張芝芝的婆婆一心想要男孫,要是二胎是個女兒,到時候又會催她再生一個,那工作真的就保不住了。

張芝芝也不是沒反扛,但是劉洋作為丈夫根本一點不負責任,除了給家用,在其他方面根本不管,甚至還出軌女下屬,很渣。劉洋為什麼會出軌,今天就來分析一下。

1.一直在逃避家庭責任,沒有擔當。

劉洋是單親家庭長大,從他總是把媽掛在嘴邊就知道有媽寶男屬性,一般來說在成長過程中,困難會有母親抗住,加上從小沒有父親作為榜樣,沒有看到父親是怎樣承擔家庭責任的,導致劉洋在成家立業之後覺得管理經營好家庭是妻子的責任。

在很多時候他的表現就像一個無賴,妻子每次說到什麼問題,他總是說“我不管,你自己搞定”這樣的話,他沒有意識到自己在家庭中的責任,或者說,故意去把責任推到妻子身上,屬於沒有家庭擔當型。

2.年輕的女下屬主動接近,沒有抵受誘惑的意識。

在單位遭人算計,在關鍵時候被女下屬幫了一把,劉洋自然心存感激,但是在明白女同事的用意後,劉洋嘴上說的拒絕, 實際上總是有意無意地接受別人的獻殷勤,甚至還向對方示好。

張芝芝和劉洋戀愛不久後就結婚生子,很多情侶間的甜蜜都在婚姻家庭的瑣碎中磨滅掉,劉洋在女下屬身上可以感受到激情,他其實是享受的。在誘惑面前,劉洋沒有懸崖勒馬,在法律跟道德層面都去偷嘗禁果,說到底還是自控力差。

3.性格缺陷,自私。

說到底,出現問題還是因為自私的性格。用推卸家庭責任的方式,無視妻子的付出,把自己放在一個高地,還將事情歸咎於是妻子“瞎折騰”;妻子要跟他商量事情,卻不理睬,好讓自己落得清靜;在被發現出軌之後,不但沒有悔意,甚至還當眾打了張芝芝,真的渣到令人髮指。

其實劉洋能安心工作,是因為張芝芝一直默默在背後把持好家庭,而時間久了這種付出就被無視,劉洋哪怕放下一點對張芝芝的成見,回頭看看這些年來的日子,也不至於過得這么自私。

人在生活中一定要帶眼識人,特別是在選擇伴侶的時候,不要因為一時的甜蜜沖昏頭腦,冷靜下來去相處,才能看清對方的性格本質,避免以後發生追悔莫及的事。