《小捨得》:田雨嵐雖然不是一個好媽媽,但是她絕對是一個好女兒

《小捨得》看到現在,估計所有人都對蔣欣這次出演的田雨嵐一角,那是真的深惡痛絕了。

為什麼她會遭到所有人一致的反對呢?

其實主要出在這么幾件事情上:

第一個對子悠的教育上。

田雨嵐對子悠的教育問題,那不叫“雞血”,那叫“瘋狂”。

一開始為了吧子悠送進鍾老師的金牌班,又是送錢,又是撒潑打滾的。

可以說是所有手段都用光了,最後她明明知道鍾老師在針對他們家的孩子,明知道鍾老師在罵子悠。

但是她卻選擇了視而不見,她卻選擇了忍氣吞聲,就這一條,她就讓人嘆為觀止,覺得根本就不配當一個媽媽。

但是這還沒有完,自從鍾老師被開除以後,田雨嵐依然沒有放棄,也不知道從哪裡找了一個奧數大神補課。

一會兒去艾灸館,一會兒去廢棄的停車場。

說實話看到這一幕的時候,我真的是被這位媽媽的操作給驚到了,難怪後面子悠會出現幻覺,撕掉試卷跑了。

畢竟攤上這樣的母親,真的是壓力山大。

第二個對南儷的態度。

這部劇的女主角就是南儷和田雨嵐兩位。

而她們因為父母的關係,必然會有各種衝突。

但是比起南儷的手段,田雨嵐確實有點下作了。

比如這次,當田雨嵐知道南儷拿了南建龍60多萬才有錢去買的房子以後,她立馬就聯合一票終端去把南儷給舉報了。

而南儷因為這件事就此丟掉了總監的職務,可以說不止南儷嘆為觀止,覺得不可思議,我這個吃瓜民眾,也覺得田雨嵐是真的做得出來。

但是,不管田雨嵐怎么樣,有一點,我還是相當讚賞的,那就是她雖然不是一個好媽媽,不是一個好姐妹。

可是她絕對是一個好女兒。為什麼我會這么講,主要來源於以下幾個方面:

一個是她對蔡菊英的態度。

雖然蔡阿姨是有點“三”,有時候還總是裝可憐,裝沒文化。

但是多數時候,我還是同情蔡阿姨的。

特別是這次南建龍吱都沒有吱一聲,就把60多萬的存款都給了南儷以後,我更是被蔡阿姨那段話給打動了:

我們夫妻十幾年,難道都不值得你知會我一聲嗎?

而田雨嵐站出來替自己的母親出氣,站出來替自己的母親出頭,我覺得是理所應當的事情。

還有一場戲是蔡菊英被長公主砸傷了腦袋那一次,南儷是不知不覺,跑到家裡來,就只知道玩手機,等開飯。

而心疼母親的田雨嵐趕緊就跑到廚房裡接過了鍋鏟,接下來還和南儷開了一戰。

可以說單憑她對母親的態度,單憑她對母親的真心實意,都可以看出來她絕對是一個好女兒,絕對是一個好閨女!

但是真正讓我覺得她是一個好女兒的,還是因為她對南建龍的態度。

二個是她對南建龍的態度!

南儷雖然說是南建龍的親閨女,可是實際上她並不了解自己的父親需要的是什麼,並不了解自己的父親什麼能吃,什麼不能吃。

但是田雨嵐不同,在南建龍幫助子悠進入金牌班以後,田雨嵐送給南建龍那個禮物,他就相當滿意。

而南儷進門帶的糕點,雖然南建龍也吃了,可是實際上他是吃不得的。

這是一個細節,第二個細節就是蔡菊英離家出走以後,田雨嵐擔心南建龍一個人在家裡啥也乾不好。

所以專門跑過去給南建龍做飯,專門跑過去照顧南建龍。

特別是她跟南建龍說的那一番話:

你當年給我買的紅皮箱,我一直留著,還有我對你們只有一個要求,那就是好好的生活。

其實就這一段話,就讓我明白了田雨嵐的內心世界。

當年南建龍收留了她們母女,還送了田雨嵐上學,其實這份恩情田雨嵐一直記得。

雖然她不是南建龍的親閨女,但是實際上她內心深處是把南建龍當成親爸的。

所以,即便所有人都覺得田雨嵐是在為自己的母親爭財產,所有人都覺得田雨嵐是故意在跟南儷做對。

但是我卻不這么認為,因為她一直在講,人要靠自己,這其實就說明她是貪圖南建龍的房子和票子的,再一個就是她的公婆可是給了她300萬,讓她生二胎呀。

可是她沒有這么做?

為什麼?因為她覺得夠了,她自己有一份穩當的工作,養一個子悠就夠了,也不期待別人能真的給她錢,能真的幫她的忙。

獨立又自卑,這就是田雨嵐的本性。

嚴格來講,田雨嵐並不是一個壞人,只是立場不同罷了。