燕雲台:明扆人品早就暴露,不斷套路韓德讓,真是塑膠兄弟

《燕雲台》是由唐嫣、竇驍、佘詩曼、經超、譚凱、劉奕君、盧杉等主演的古裝傳奇愛情劇。該劇根據蔣勝男同名小說改編,講述大遼鐵血紅顏蕭燕燕,憑藉敢作敢為的性格、深謀遠慮的眼界,在韓德讓、耶律賢等人的共同努力下,將大遼推上興盛之路的故事。經超飾演的明扆雖然登上了皇位,只可惜他的身體不好,這些年一直都靠著吃藥度日。

明扆這個人,從結婚開始,就開始算計韓德讓和蕭燕燕,雖說明扆確實對蕭燕燕一見鍾情,但是他也沒有達到那種非蕭燕燕不可的地步,不然他一定會主動向蕭思溫求娶蕭燕燕,但是他在權衡利弊之後,決定隱藏自己的鋒芒,假裝自己無心王位之爭,其實通過這些也可以看出,明扆是一個為達目的不擇手段的人,所以後來他搶走蕭燕燕也不足為奇。

明扆城府極深,雖然不像耶律璟一樣殘暴不堪,但也為達到目的心狠手辣,實際上明扆這種把殺心藏得很深的君王更加讓人害怕。明扆早就知道韓德讓和蕭燕燕已經訂婚,之所以一直沒有捅破,是因為需要韓德讓這個工具幫自己謀劃大事,一口一個“韓四哥”叫得比誰都親。還提前給韓德讓挖了一個坑,問了一個“江山社稷”和“兒女情長”問題,韓德讓果然入坑,就是為了之後,卸磨殺驢找好藉口,把韓德讓耍得團團傳。

綜合來看,韓德讓和明扆的關係,除了君臣,在沒有奪權前,更多的是兄弟情,同時韓德是多次救過他的恩人,韓德讓毫無保留地對他,而明扆卻藏著自己的私信,一直把韓德讓耍得團團轉,最後明扆卻玩起了卸磨殺驢,過河拆橋的事情,搶了韓德讓的老婆,還險些要了他的命,此等做法,和小人無異。