《向陽而生》低開高走,7.4分收官,高偉光、喬欣靠演技完美逆襲

還記得曾經感動了無數觀眾的漫畫《滾蛋吧!腫瘤君》嗎?

八年前超人氣漫畫家熊頓因為患上了非霍奇金淋巴瘤而不幸去世,她抗癌時樂觀積極向上的態度感染了很多網友,熊頓的這一抗癌經歷也被改編成了電視劇《向陽而生》。

這部由蔣欣、高偉光、丹琳等人主演的《向陽而生》,以漫畫家熊頓的真實經歷為依託,向觀眾展示了北漂女孩熊頓在親情、愛情與友情的一同陪伴下,共同樂觀的與病魔抗爭的故事,這部劇因為充滿了正能量,自從開播以後熱度很高,豆瓣評分也穩定在7.4分。

《向陽而生》在開播一個月後終於迎來了大結局,雖然早就知道了這個故事的結尾不會圓滿,但是看到最後仍然給觀眾留下了一個遺憾和一個驚喜:

遺憾:熊頓去世,林醫生沉湎幻覺

其實自從《向陽而生》開播,觀眾就已經知道了熊頓這個人物的劇情走向,但是網友們還一直在期待奇蹟的發生,希望編劇能夠給劇中的角色一個比較圓滿的結局,特別是熊頓和林醫生走到一起後,大家都期待著兩人的愛可以戰勝病魔。

可惜的是熊頓的病情惡化,這個小天使最終還是去了天堂。

林醫生這個角色的結局才是真正讓觀眾覺得意難平。

他一開始是作為主治醫生在拚命的拯救熊頓,可到了後期卻逐漸被熊頓的積極樂觀所吸引,他與熊頓之間的人物關係也非常複雜,不是普通的病患關係,也不是普通的情侶關係,更像是互相治癒的向日葵與太陽。

林醫生因為對父親的死愧疚而患上了抑鬱症,腫瘤科極高的死亡率也在不斷的加重他的病情,但是因為熊頓的出現,他慢慢改變了自己消極和陰鬱的狀態,漸漸也變得樂觀了起來,就當觀眾以為他最終得到治癒,可以迎接新生活的時候,劇情急轉直下,熊頓最終還是去世了。

林醫生在熊頓走後拚命研發抗擊癌症的特效藥,並且給自己編織了一個走不出來的環境,在這個幻境裡熊頓是他的妻子,他們還有一對可愛的兒女。

很多觀眾因為這三分鐘的幻境而淚流滿面,林醫生這個角色實在是太好了,好到讓人捨不得他沉浸在過往的悲痛中走不出來。

本來以為編劇會給林醫生一個美好的結局,讓他走出過去的陰霾組建一個幸福的結局,誰知道一切都只是林醫生的幻境,不得不說這個結局實在是太虐心了。

驚喜:夏夢手術成功

在《向陽而生》這部電視劇里,除了熊頓與林醫生之間互相治癒的能量催人淚下,她與夏夢(米露飾)的友情也讓人感動。

夏夢在劇中的角色是一個光鮮亮麗的大明星,她處在事業的上升期,一出場就脾氣暴躁亂發脾氣,與熊頓算是不打不相識,可誰能想到私底下的夏夢竟然早就知道自己患上了乳腺癌,甚至為了不耽誤工作偷偷的去做化療。

夏夢這個角色的悲劇性不止是身體上病痛的折磨,還展現了原生家庭帶來的痛苦和拖累,以及被經紀人男朋友感情背叛的打擊,可她並沒有屈服於命運,反而是在熊頓的陪伴和鼓勵下堅強的撐了過來。

兩個小姑娘彼此給對方加油打氣,一同與癌症做鬥爭,一同拼搏事業,《向陽而生》對於友情的描寫有一種獨特的能夠打動人心的力量,也正是在友情的支撐下,夏夢積極參加治療,努力拚搏生病後不斷下滑的事業,甚至乾脆利落的手撕渣男,讓觀眾看的既心疼又過癮。

夏夢身為一名光鮮亮麗的女明星,在生病手術後被羞辱“沒有胸”,可她也能坦然面對,甚至為了幫助更多的病患走出病痛的陰霾,乾脆利落的剃了光頭去拍攝癌症患者紀錄片,把自己不完美的一面展現給大家。

幸好故事的最後夏夢手術成功了,她的事業也再次揚帆起航,希望她能夠帶著熊頓給予的力量越來越好。

《向陽而生》的故事走到了終點,給觀眾留下了深深的遺憾,不知道螢幕前的你是否滿意這樣的結局呢?