《愛的厘米》大結局:關永年挑戰金牌調解員,一出手辦成三大好事

《愛的厘米》在大結局裡,關永年展現極高的智商,辦成了三件大好事?這是由潘越執導,佟麗婭、佟大為領銜主演,許娣、韓童生、檀健次、鄭合惠子、左小青、塗松岩、任正斌、姜妍、郭家銘、張逗逗、陳子由等主演的都市情感劇。

兒子關震雷老是白天睡覺晚上玩,女兒關雨晴說不再管家裡的事,關永年的親職教育太糟糕了。難道沒有解決辦法了嗎?信念產生行為,行為產生結果。其實,關永年不是智商有問題,而是信念出錯了。

關永年堅信寵溺關震雷是對的,所以以往都不斷給他錢,幫他做飯,還替他向姐姐要房子,產生的結果是兒子不成器,要想改變兒子就要從信念上改變。現實生活中,很多人有好的目標,卻因為沒有改變信念而失敗。有的人減肥沒有強烈的信念支持,很容易放棄。

高建瓴和關永年聊天,前者說想融入兒子徐清風的生活,還想讓徐秀蘭參加老年大學。關永年雖然自己家裡也有煩心事,但為了高建瓴,他願意想辦法讓徐秀蘭參加老年大學。接下來,關永年目標堅定行動積極,將辦成三件好事。

高建瓴和徐秀蘭重歸於好。

三十年來,高建瓴都想實現這個目標,但卻難以做到。而關永年有了這個目標的信念後,表現了極高的智商,他用激將法便讓徐秀蘭順利上了老年大學。

在最新劇情中,關永年把高建瓴帶到了和徐秀蘭一個班,不斷讚揚高建瓴出色的醫學經歷,讓徐秀蘭不得不關注到高建瓴。當有女同學想接近高建瓴時,徐秀蘭會假裝看書而觀察高建瓴是否會找新的女朋友。徐秀蘭在家裡行動不便,無人照顧,高建瓴及時出現為她做飯,也讓兩個人緩和了多年的矛盾。

關永年與女兒關雨晴和好。

過去,無論關雨晴多么孝順自己,關永年常常不以為然,還為了關震雷而批評她。當關雨晴留下大筆的錢,離開關家時,關永年內心有了很大觸動。他意識到關雨晴對自己太好了,便改變了對她的態度,有了要跟她和好的信念。

徐秀蘭和關永年發生衝突,關雨晴作為徐秀蘭的家長來了,而老師發現關永年沒有家長前來。關永年說,女兒和兒子都有事忙,不方便來學校。這讓關雨晴內心不安,她還向媽媽打聽關永年的傷勢。關永年明知女兒就在眼前,卻說沒見到家長,可見他十分沉得住氣,為未來兩人和好奠定了基礎。

關震雷自食其力。

關震雷敗家多年,關永年都袒護他。一次,關永年參加老朋友的聚會,發現一位老朋友的兒子出國留學無心念書,回國後無所事事。於是,老朋友一咬牙,不給兒子房子和車子,兒子為了生存吃了一年半的苦,終於體會到父親的良苦用心。

這件事對關永年來說極為震撼,這才是管教啃老族的良好方式啊!回家之後,關永年對不交生活費的關震雷斷了糧食、電源和網路。關震雷突然叫苦不堪,他的信念也會有所改變,原來他不以啃老為恥,未來要考慮到不努力工作就沒有飯吃,必然會想辦法突破困境。

徐秀蘭作為調解員,過去一直沒處理好自己與高建瓴的關係,更在調解關永年家的矛盾中嘗到失敗的滋味。而關永年信念改變後,就挑戰了她金牌調解員的地位,他一出手便把三件好事做得有聲有色,《愛的厘米》大結局將表明關永年才是真正的金牌調解員。