《終極筆記》開播,鮮肉與戲骨相聚,能否創造經典拭目以待

近年來,盜墓系列小說和影視劇層出不窮,受到廣大觀眾的青睞,其中以南派三叔的《盜墓筆記》和天下霸唱的《鬼吹燈》最受歡迎,成為兩大IP,12月4日,改編自南派三叔《盜墓筆記》的《終極筆記》突然官宣,將於12月8日在網路平台愛奇藝開播。

《終極筆記》此次大換血,由李蒞櫻、白一驄任總製片人,導演換成了鄒曦、馬小剛和衛立洲,編劇則由田良良、張鳶盎擔任,曾舜晞飾演吳邪,肖宇梁飾演張起靈,成方旭飾演王胖子,阿寧則由哈妮克孜飾演。

值得一說的是,該劇不僅啟用一群小鮮肉來當主演,同時也邀請了很多老戲骨助陣,可以說是鮮肉戲骨歡聚一堂。其中的三叔吳三省由范明飾演,吳二白則是由王勁松飾演,劉雪華飾演霍仙姑。戲骨是戲骨,但總感覺有點喜劇風,《武林外傳》中的邢捕頭與《破冰行動》中的林耀東在一起,不知會碰撞出怎樣的火花。

眾所周知,南派三叔的小說《盜墓筆記》那寫得沒話說,故事離奇,劇情跌宕起伏,引人入勝,其中的"鐵三角"更是圈粉無數。據悉,該劇將把整個《盜墓筆記》的五個故事劇情融合一體,由《蛇沼鬼城》、《謎海歸巢》、《陰山古樓》、《邛樓石影》和《盜墓筆記大結局》組成,讓觀眾一次看個夠。

該劇將從青海格爾木療養院講起,帶你一起探尋"終極"的秘密,劇中的主人公吳邪飾演者曾舜晞其實也是頂著巨大壓力的,因為不久前,朱一龍在《重啟之極海聽雷》中飾演的吳邪剛剛被觀眾所接受,儀態舉止都很符合原著,他所要做的就是又一次挑戰,突破。

"鐵三角"的另外兩位也同樣備受關注,飾演張起靈的肖宇梁,之前在《沙海》中已經飾演過一次悶油瓶,可謂輕車熟路,而成方旭飾演的王胖子,則明顯不如陳明昊的呼聲高。還有就是精明幹練的阿寧了,飾演者哈妮克孜憑藉一曲《一夢敦煌》從此成名,顏值自然無話說,演技的話還是看看再說吧。

其實南派三叔的盜墓系列電視劇、電影也拍了不少,最初李易峰版本的《盜墓筆記》開創了先河,但卻是受到了全網的差評,目前豆瓣評分也只有5.0,之後的幾個版本也是差強人意。相反,天下霸唱的《鬼吹燈》系列改編的電視劇、電影反而收到了意想不到的好評,包括靳東的《鬼吹燈之精絕古城》,潘粵明的《鬼吹燈之怒晴湘西》、《鬼吹燈之龍嶺迷窟》,陳坤的《鬼吹燈之尋龍訣》等。

有對比才有優劣,《終極筆記》馬上就要開播了,希望能夠一改南派三叔《盜墓筆記》改編影視劇的低口碑狀態,成為爆款,不負觀眾。最後,記得播出時間,12月8日起,每周二至周四晚上八點鐘,愛奇藝準時開播,VIP會員搶先看一周。