《傳聞中的陳芊芊》"女尊"人設超吸睛,豆瓣5星好評,一口氣刷8集

5月18日晚萬眾期待的《傳聞中的陳芊芊》正式播放,該劇剛宣傳預告時就因搞笑的劇情,以及新穎的穿書題材,吸引了觀眾們的目光,上線之後也沒有辜負觀眾們的期望,很快在豆瓣獲得了五星好評。當你打開豆瓣時,你會發現該劇都是清一色的五星。

該劇由趙露思和丁禹兮主演,講述的是編劇小千意外穿越到自己所寫的小說里,變成了陳芊芊,本想為了推動劇情發展可以早日回家,沒想到卻促使了自己和男主的戀情。故事不僅是以穿書為題材,甚至還加入了以女性為首的新鮮元素,因此更是看點頗多。

扮演陳芊芊的趙露思,一改往日的可愛風格,此次在《傳聞中的陳芊芊》里扮演了一個驕縱蠻橫的花垣城三公主。在上線首集,大家便可以看到霸氣到當街搶親、一身紅衣,一言一行都體現著不愧是傳聞中的陳芊芊。

通過此劇,也讓大家逐漸挖掘了趙露思身上潛藏的喜劇風格。因為該劇是喜劇,所以可以看到趙露思在扮演陳芊芊時,表演風格與以往有大不同。細心地可以發現她在演法以及台詞的停頓上,都做了功課。

比如陳芊芊和男主成親當晚,因陳芊芊是穿越而來,知道男主在酒里下了毒,所以當她質疑男主:“下沒下毒,你心裡沒點數”,說這句台詞時,由於趙露思的斷句以及臉部表情配合成功,讓觀眾get到了十足的笑點。

花垣城城主賞賜了男主一堆綠色玩意,其中摻雜了一頂綠帽子,這時候陳芊芊戴著綠帽子,趁著太監和男主講話的同時,在太監身後搞怪,這一幕也讓很多觀眾捧腹大笑,這樣的趙露思也太可愛了。趙露思在《三千鴉殺》里的表現雖尚可,但相比之下就有些太規矩了。通過此次的演繹,她也向觀眾證明了自己演技的存在。

該劇男主是丁禹兮,在《傳聞中的陳芊芊》里扮演了玄虎城少城主韓爍。因為他從小長大的地方都是以男性為尊,故而到了以女性為尊的花垣城,感到各種不適應和不服氣,尤其面對囂張跋扈的陳芊芊,更是恨之入骨。

觀眾可以看到在後期劇情推動里,原本腹黑的、看不起花垣城的韓爍,卻逐漸被陳芊芊的各種小聰明所吸引,腹黑的性格也逐漸沙雕。男主的人設不僅讓觀眾們感到很新鮮,也讓觀眾們看到了丁禹兮演技的另一面。

正在熱播的《韞色過濃》里,丁禹兮所扮演的是一個高冷的醫生,面部表情不多,所以觀眾對他的演技也覺得是中規中矩,然而在這部劇里,因為經常和陳芊芊彼此捉弄,因此臉上就有很多“誇張”的表情,這樣誇張的表情在丁禹兮的演繹下,既不尷尬也不失真,給人的整體感覺非常好,也為這部喜劇增強不少看點。

正是因此,很多觀眾都逐漸認為丁禹兮還是很有演技的,至少沒有把周時韞和韓爍演成同一角色,分別和張予曦、趙露思的互動也各有看點,不讓觀眾出戲。

比如韓爍想將陳芊芊千刀萬剮時,眼神里的陰冷,誰能想到他曾演過細心溫柔的周時韞?在面對周時韞寵溺蘇矜北時,也很難讓人想到丁禹兮也能扮演腹黑實則沙雕的角色。

當然男女主演傾情演繹的同時,劇情也沒有拖後腿。該劇情節也發展非常快,從搶親到穿越再到大婚,出現吻戲,都只在第一集內全部發生,之後2、3集的劇情節奏更是快,讓觀眾們看得很是過癮。因此很多觀眾都對該劇交口稱讚:“是一部好劇沒錯了。”

通過最近的《韞色過濃》和《傳聞中的陳芊芊》,大家都可以發現觀眾們並不會真的嫌棄網劇,反而會更傾向於一些題材比較新穎、演員演技出色的網劇。真正嫌棄的是那些演員毫無演技、劇情注水明顯的網劇,因為如此網劇看了確實是很浪費時間,而《陳芊芊》《韞色過濃》等這種劇,雖然內容上沒有深度,但它卻能讓觀眾在閒暇時刻感到輕鬆愉悅,我想這樣的網劇,再多也能受到很多觀眾們的歡迎。