《愛的厘米》大結局:徐清風堪比好姐夫喬峰,渣男關震雷一夜洗白

《愛的厘米》大結局將至,被網友批評太久的關震雷,在徐清風幫助下逆襲了?這是由潘越執導,佟麗婭、佟大為領銜主演,許娣、韓童生、檀健次、鄭合惠子、左小青、塗松岩、胡可、任正斌、姜妍、郭家銘、陳子由等主演的都市情感劇。

《愛的厘米》已經接近尾聲。很多觀眾非常不喜歡關震雷,他好吃懶做,並且喜歡抱怨別人,負能量形象很難讓大家轉變對他的態度。然而,最近幾集,劇情總有一些讓人心軟的畫面,關震雷先是好心救人被冤枉,後是父母不了解實情,便對他破口大罵。

原來關震雷內心是善良的人,而且近來對開網約車也變得很上心,他會用抹布擦拭車子的內部,雖然對於很多司機是很普通的事。但是,過去很少有這樣的鏡頭描述,關震雷在幹活的過程中,心態變得積極、樂觀,對乘客也非常友好和尊重。

關震雷以上表現不足以逆襲,更不足改變對關雨晴和徐清風的態度。就在關永年和妻子為兒子關震雷不成器操心時,徐清風觀察到一個從前忽視的細節。作為救死扶傷的醫生徐清風,在醫院裡,頭一次看到關震雷有救人的大愛。於是,徐清風安排關震雷到醫院,從事救護車運送危重病人的工作。

這讓我聯想到《天龍八部》的喬峰,他是一個非常好的姐夫。喬峰曾經只關心阿珠,對她的妹妹阿紫並不理睬,因為阿紫人品差,愛闖禍,並目中無人。但是,阿珠臨死前,要求喬峰要愛護妹妹阿紫,從此喬峰對阿紫照顧有加,阿紫漸漸變得善良、有愛起來。

徐清風過去也是不看好關震雷,或者在關永年面前讓這個兒子感到沒面子,或者乾脆就不願搭理關震雷。不過,人都是有優點的,徐清風終於像伯樂一樣,發現了關震雷仍然能夠變好。徐清風如同喬峰那樣,讓“姐夫”這個稱呼變得高大起來。

在最新劇情中,高建瓴早上和徐秀蘭約會,他們去電玩城,去酒吧,高建瓴還向徐清風學習,在夜裡為心愛的人唱歌。徐清風抱怨,兩個老人談戀愛,會不會耽誤在老年大學的課程,以後參加家長會可能就沒有面子了。不過,關雨晴說,兩位老人生活甜蜜,讓她和徐清風能夠有更多自己安排的時間,多好啊!

看來,《愛的厘米》即將大結局,老年CP、年輕CP都向美好的方向發展了。重男輕女的關永年轉變思想、啃老的關震雷自食其力,以及關永年和關雨晴和好成為未來更重要的內容。特別是關震雷,如果能改變,即使得不到很多網友認同,至少說明有的人不鳴則已,一鳴驚人。

關震雷在醫院工作,幾天下來,就向徐清風抱怨,體力活很重,還經常錯過飯點,根本不是理想工作,不想幹了。徐清風很淡定地說,“你自己決定吧!不過,你上班的四天裡,救了17個人。”

晚上下班回到家,關震雷主動擁抱了穿著睡衣的關永年,爸爸以為兒子又惹事了,兒子表示,因為太想向父親撒嬌了。關震雷眼睛清澈,一夜變成了好人,回想白天自己救過的人,他更珍惜了一直愛護自己的父親。關震雷真正有了奮鬥的更大動力,為下一步逆襲做好了吃苦的準備。

以前一提到“姐夫”這個詞,常常讓我聯想到喬峰,他會降龍十八掌,並為了阿紫尋找藥材而奔赴雪山。最近,我還會在腦海里浮現出另一個優秀的姐夫形象,他叫徐清風,能夠把渣男關震雷一夜洗白。